С 2019 года высокие результаты ЕГЭ станут обязательным условием для получения «золотой медали»



В новом учебном году по всей России может несколько снизиться количество выпускников, которые получат медаль «За особые успехи в учении». Министерство образования России внесло изменения в порядок вручения награды.

Теперь, чтобы стать медалистом, недостаточно закончить школу на одни пятерки. Кроме этого, отныне нужно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике минимум на 70 баллов.

«Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль» и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали — как отражения заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям», — прокомментировала разработанный проект изменений глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Данное нововведение не затронуло выпускников 2018 года, но уже следующим летом получение «золотой медали» для отличников может немного затрудниться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о