С 2019 года высокие результаты ЕГЭ станут обязательным условием для получения «золотой медали»

В этом учебном году по всей России может несколько снизиться количество выпускников, которые получат медаль «За особые успехи в учении». Министерство образования России внесло изменения в порядок вручения награды.

Теперь, чтобы стать медалистом, недостаточно закончить школу на одни пятерки. Кроме этого, отныне нужно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике минимум на 70 баллов.

«Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль» и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали — как отражения заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям», — прокомментировала разработанный проект изменений глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Данное нововведение не затронуло выпускников 2018 года, но уже летом-2019 получение «золотой медали» для отличников может немного затрудниться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о