ФК «Оренбург» упустил победу над ФК «Краснодар» на последних минутах


Оренбуржцы празднуют забитый гол. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

26 августа футбольный клуб «Оренбург» дома сыграл в ничью с «Краснодаром» со счетом 1:1 в рамках 5 тура Российской Премьер-Лиги. Хозяева вели в счете большую часть матча, но пропустили в самой его концовке.

Составы

В основе «Оренбурга» две перестановки. В стартовый состав вернулся Денис Попович, а игравший на его позиции против «Анжи» Даниэль Мишкич занял место в опорной зоне вместо провалившего матч в Дагестане Григория Чиркина. На остальных позициях мы наблюдаем одни и те же лица.

Состав «Краснодара» тоже без сюрпризов. После дисквалификации Ари у «быков» остался лишь один кандидат на позицию центфорварда – совсем юный Иван Игнатьев, который в свои 19 лет уже успел раз отличиться в матче Лиги Европы. Кроме этой перестановки, у краснодарцев стандартный боевой набор исполнителей, предполагающий огромное давление на «бровочников» оренбуржцев.

Хочется, кстати, отметить, что у обеих команд в заявках были именинники. У «Оренбурга» 26 августа День рождения на скамейке запасных встречал Артем Кулишев. В свое 31-летие защитник гостей Александр Мартынович и вовсе вывел свою команду на поле в капитанской повязке.

«Оренбург» — ты просто космос!

Первый опасный момент создали хозяева поля и даже не один. Сначала с навеса Сергея Терехова из глубины Андрей Козлов пробил прямо в руки вратарю «Краснодара» Станиславу Крицюку. Голкипер неудачно вбросил мяч и свою удачу попробовал Денис Попович. Словенский вингер «Оренбурга» слишком увлекся возней с защитниками соперника, сам загнал себя в неудобное положение и пробил, куда попало, а попало не туда, куда надо.

Правда, летел мяч и в сторону наших ворот. За первые 15 минут трижды защитники «сине-белых» дали пробить Вандерсону, Игнатьеву и Павлу Мамаеву. Все три удара оказались не очень опасными для Евгения Фролова.

Кстати, старт матча получился очень интересным, без голевых моментов, но с периодическими небольшими обострениями возле ворот обеих клубов. У голкиперов была отличная возможность для дополнительной разминки, им не пришлось ловить сложные мячи.

В первый раз болельщики громко ахнули на исходе первых двадцати минут. Очень неплохо пробил с левой ноги Алексей Сутормин. Мяч от края штрафной «Краснодара» пролетел несколько выше.

А следующая опасная атака закончилась забитым голом. Попович подал с правого фланга, Крицюк ошибся на выходе из ворот и врезался в своего же игрока. В этом эпизоде повезло оказаться Козлову, Андрей закатил мяч в пустые ворота со считанных сантиметров. Столкновение двух краснодарцев было очень болезненным, от чего вратаря пришлось заменить. На поле вместо Крицюка появился Андрей Синицын.

«Краснодар» в середине тайма предпринял несколько попыток сравнять счет, но в итоге чуть сам не получил второй гол. Неудачный розыгрыш углового привел к тому, что Козлов убежал с мячом в контратаку, собрал на себя защитников и отдал абсолютно свободному Сутормину. Правый защитник «Оренбурга» на убойнейшей позиции заигрался, и удар успел заблокировать защитник.

Краснодарцев будто ужалили, и они выдали свой самый опасный момент за первый тайм. Виктор Классон пробил издалека, мяч рикошетом от защитника оренбуржцев взлетел в воздух и приземлился на голову Игнатьева. 19-летний нападающий расстреливал Фролова в упор, но Евгений совершил очередной суперсейв, к которому фанаты «Оренбурга» уже успели привыкнуть в этом сезоне.

Прямо перед самым свистком Козлов чуть не оформил дубль. Мишкич хорошо пробрался в штрафную соперника, но пробил ужасно. «Девятка» «Оренбурга» смог дотянуться до улетавшего мяча, но переправить его в ворота не смог. Арбитр сразу же дал свисток на перерыв.

«Краснодар» переборол себя

На второй тайм «Краснодар» вышел обозленным, и начал вторую половину активнее. Кристиан Рамирес уже через 3 минуты после свистка приложился издалека в ближний угол, но Фролов выручил. Через пару минут Дмитрий Стоцкий сделал длинную передачу на край штрафной, откуда Ванедерсон пробил совсем чуть-чуть неточно.

Попович неоднократно по ходу первого тайма брал на себя слишком много и передерживал мяч у себя. На исходе часа игры очередной его сольный номер все-таки привел к реальной опасности у чужих ворот. Шарль Каборе толкнул его, сам Денис сумел со штрафного удара обвести стенку из игроков, но в створ не попал.

Давление на гостей продолжалось. Сначала подуставшему Козлову чуть-чуть не хватило сил, чтобы убежать один на один с Синицыным, а через две минуты Попович с 18 метров пробил рядом со штангой. Усталость центрфорварда «Оренбурга» дала о себе знать, и на поле вместо него появился именинник Артем Кулишев.

Каборе не хотел просто так сдаваться и неожиданно выстрелил почти с 35 метров в правый верхний угол – Фролов не подвел. Вскоре Шарль снова не смог пробить оренбургского вратаря, правда расстояние тогда сократилось раз в 5. Мяч все не хотел залетать в ворота «Оренбурга», а 91 номер команды записал в свой актив очередной великолепный матч.

Тем не менее, Фролов сохранить рамку в неприкосновенности не сумел. Серия передач в штрафной оренбуржцев вывела на ударную позицию Магомеда-Шапи Сулейманова, а тот не оплошал и забил.

Рамирес уже в компенсированное время попробовал вырвать победу для «Краснодара» дальним ударом, но мяч прошел совсем немного в стороне.

Этот момент стал последним опасным в игре. Финальный свисток судьи зафиксировал ничью 1:1. Оренбуржцы набирают 10 очков и опускаются на 4 место в турнирной таблице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о