«Ночь кино» в Оренбурге: Марат Башаров назвал город сердцем России


Марат Башаров в Оренбурге
Марат Башаров в Оренбурге . Фото Елены Соленцовой

Вечером 25 августа парк возле Дома Советов в Оренбурге превратился в огромный кинотеатр на открытом воздухе. В городе прошла третья всероссийская акция «Ночь кино», ставшая частью программы кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард».

Кинотеатр под открытым небом в Оренбурге

Сотни оренбуржцев собрались в парке, чтобы увидеть на огромном экране, висевшем прямо на здании правительства области, фильм «Последний богатырь». Впрочем, до начала сеанса каждый мог почувствовать себя, словно в кино, поскольку мог случайно наткнуться на Бабу-Ягу или римского легионера образца франшизы про Астерикса и Обеликса. Возможность пройтись по красной дорожке и почувствовать себя звездой Голливуда тоже была у всех желающих.

Пока ведущий развлекал тех, что собрались у экрана, неподалеку вовсю зажигала группа «Мои НЛО». Приятно, что старожилы оренбургской живой музыки не теряют форму. Однако, если учесть, что у команды много оригинального материала, становится несколько жалко, что она играет каверы. Решение организаторов или самих музыкантов – сложно сказать.

Ключевое внимание все же было направлено не на них. Как только перед Домом Советов появился знаменитый актер и телеведущий Марат Башаров, все устремились с телефонами поближе к нему, чтобы снять на видео каждую секунду его речи. Кстати, он не постеснялся сравнить, кто же делает свою работу лучше: российские актеры или российские футболисты:

«По-моему, российские актеры играют чуть-чуть лучше, чем наши футболисты, но давайте вернемся в этот город, на этот фестиваль. Россия – огромная, и если кто-то говорит, что Калининград – это голова, а Владивосток – это ноги (или наоборот), то получается, что Оренбург – это сердце. А где у нас всегда зарождается любовь? Не в башке, не в ногах, она живет в нашем сердце».

Кстати, перед своим уходом, Марат рассказал оренбуржцам, что его вечно донимают вопросами, реально ли происходящее в программе «Битва экстрасенсов». Ведущий шоу заверил, что все – правда, и удалился с импровизированной сцены в толпу желавших взять у него автограф или сделать селфи на память.

Викторины с призами – конечно, важная часть программы, но все уже заждались начала фильма «Последний богатырь». Так получилось, что зрители заранее знали, что им покажут, но ленту прежде не видели. Что же, «ОН» не станет пересказывать сюжет, чтобы читатель мог сам по желанию посмотреть фильм, не зная, что его ждет. Только так можно пережить примерно те же эмоции, что и сотни оренбуржцев перед большим экраном в центре города.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о