Мое время: молодежь Оренбурга готовится провести масштабный фестиваль


Граффити – это искусство. Фото из архива Дениса Меха

Настала эпоха молодых и активных. Теперь новое поколение нельзя остановить в самовыражении. Но не нужно пугаться. Современные веяния должны принести массу положительного. По крайней мере, по предварительным прогнозам.

Согласно стереотипному мышлению большинства, молодежные субкультуры — это что-то неприменимо опасное и наносящее урон моральному здоровью общества. Поэтому граффити у нас закрашиваются серой краской, никак не сочетающейся с первоначальной облицовкой фасада, современные музыкальные композиции и танцевальные постановки зачастую просто характеризуют, как «мракобесие». А между тем, молодежные движения — это целый мир, который вбирает в себя все характерные черты современности. Доказать это решил Денис Мех вместе с единомышленниками.

Остались без скейт-парка, но не сломались

Когда-то молодой человек сам считался, как принято говорить, неформалом. Его всегда увлекали современные движения. Денис постоянно находился в поиске способа самовыражения.

К сожалению, по словам парня, в Оренбурге если и проводятся какие-то творческие конкурсы, то они более классические, в какой-то мере отрицающее все современное. А что делать тем, кто наделен талантом, только немного не стандартным?

Денис начал думать, как изменить ситуацию. Так и родилась идея создать открытый молодежный культурно-спортивный фестиваль уличной культуры «Мое время».

Он адресован творческой молодежи, которые предпочитают бросать вызов этому миру. Идея понравилась федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь». Молодым людям выделили грант. Полученные денежные средства, в основном, уходят на оснащение сцены и аренду хорошего звукового оборудования. Денис и его команда сейчас находятся в активном поиске спонсоров. И уже нашлись неравнодушные люди, готовые помочь. Правда их все-равно недостаточно.

Спорт – это сила

Фестиваль планируется на 15 сентября и проходить он будет в парке имени Перовского. Участники смогут попробовать себя сразу в 10 направлениях: «Музыка», «Танцы», «Кроссфит», «Воркаут», «Стритбол», «BMX», «Граффити», «Футбольный фристайл», «Киберспорт» и «Волонтерство».

Мероприятие рассчитано на целый день. Начало намечено на 10.00 и продлится все это действо до 23.00. Состав жюри пока держится в секрете. Кроме выступлений молодых талантов организаторы предусмотрели полезные мастер-классы и познавательные лекции для всех желающих. Как нам анонсировал Денис, программа фестиваля будет очень насыщенной.

Предварительно, 30 августа в парке 50-етия СССР пройдет большой отборочный тур по направлениям «Музыка» и «Танцы».

«Мне хочется развивать молодежные движения в нашем городе. Это действительно интересно многим молодым людям, но помощи им ждать неоткуда. Я сам в свое время таким был, поэтому на личном примере все это знаю изнутри», – прокомментировал свою идею Денис Мех.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о