ХК «Южный Урал» вышел в финал Кубка губернатора Оренбургской области


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

В Орске продолжается Кубок губернатора Оренбургской области по хоккею. Третий игровой день стал самым результативным, поскольку на всех участники турнира – местный «Южный Урал», «Сарматы» из Оренбурга, «Горняк» из Башкортостана и «Челмет» из Челябинска наколотили 15 шайб. Также, команды из оренбургского региона разыграли между собой свободное место в игре за 1 место.

Первая игра – простая формальность

Однако первыми на лед вышли хоккеисты «Челмета» и «Горняка». Башкирцев устраивал любой результат, поскольку место в финале они уже успели занять. Выходили они соответственно в несколько расслабленном состоянии поиграть в свое удовольствие. Разумеется, у «Челмета» за счет этого появилась некоторая свобода действий и шанс хотя бы раз выиграть на турнире, а челябинцы были только рады стараться. Первые два периода превратились в голевую перестрелку, в которой «Горняк» трижды выходил вперед, а «Челмет» трижды отыгрался. После немногочисленных зрителей ждала 25-минутная засуха, которая перешла в серию буллитов. Гости из Челябинска весь матч не отпускали соперника, постоянно отыгрывались и, словно в фильме с хэппи-эндом, добились успеха в последний момент игры. Итог – победа 4:3.

Гвоздь программы

Фанаты хоккея, пришедшие в дворец спорта «Юбилейный» ждали все же другой игры — очного противостояния «Южного Урала» и своей молодежки в лице оренбургских «Сарматов». В этой игре с первых минут опыту было суждено полностью переиграть молодость. Уже на 4 минуте счет открыл нападающий орчан Валерий Ткачев. Под занавес первой двадцатиминутки Игорь Черкасов удвоил преимущество хозяев льда. В первой же опасной атаке во втором периоде «Южный Урал» довел счет до разгромного – автором третьей шайбы стал Денис Скатов. Гол Алексея Рябоконова в экваторе игры окончательно снял все вопросы о победителе матча.

Минуты текли, а орские хоккеисты уверенно держали преимущество, успев даже немного успокоиться. Есть подозрения, что в последней пятиминутке они откровенно бросили играть, а «Сарматы» чуть не наказали их за это. Когда закончилась 17 минута третьего периода, на табло был счет 4:0. За полторы минуты Егор Бардаков, Егор Агеев и Захар Рудый своими бросками превратили нолик в тройку. Пришлось лидерам снова напрячься, и чтобы уж наверняка выиграть, забить пятую шайбу – отличился Иван Гавриленко.

Финальная сирена зафиксировала счет 5:3 в пользу «Южного Урала», а болельщики увидели, пожалуй, самую зрелищную концовку в своей жизни.

По итогам трех игровых дней расклад в турнирной таблице заставит орчан и башкирский «Горняк» сыграть между собой уже в шестой раз за последний месяц, но уже за реальный приз в виде кубка. «Челмет» и «Сарматы» разыграют бронзу. Матч за 3 место начнется завтра в 13:00, финальная игра – в 17:00. После на арене ДС «Юбилейный» пройдет торжественный парад закрытия турнира.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о