Жителей России предупредили о новом виде мошенничества с картами


Теперь бюджетники могут пользоваться исключительно картой «Мир»

Мошенничество с банковскими картами выходит на новый уровень. Так, в Калуге злоумышленники действовали под видом службы безопасности банка, который выпустил карту. Об этом сообщает телеканал Россия24 со ссылкой на Генеральную прокуратуру России. 

Потерпевшая получила сообщение в одном из популярных мессенджеров от неизвестного отправителя. Вместо номера телефона отображался логотип одного из крупных банков. 

В сообщении говорилось, что с ее счета была списана крупная сумма для оплаты покупок через Интернет. Если же она их не совершала, то женщину просили обратиться в службу безопасности банка. Женщина так и поступила. И лишилась 240 тысяч рублей.

Человек, который ответил на ее телефонный звонок, представился сотрудником банка, выманил у нее информацию о действующих картах, убедил совершить несколько операций с мобильным приложением и получил специальные коды подтверждения. 

Сотрудники полиции смогли задержать злоумышленников. 

Кстати сказать 

Генпрокуратура России предупреждает, что в первом полугодии 2018 года количество мошенничеств с электронными средствами платежей выросло сразу в семь раз.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о