Художник Алекс Долль привез в Оренбург остатки рая


Алекс Долль
Алекс Долль сделал подарок городу к юбилею. Фото Владимира Касьянова

Выставка российско-швейцарского художника Алекса Долля «Цветы. Впечатление» наконец-то приехала в Оренбург. Благодаря стараниям молодого человека наш город в буквальном смысле зацвел.

В этот четверг в областном музее изобразительных искусств торжественно открылась выставка Алекса Долля. Молодой человек привез в наш город свои цветочные работы. Он объяснил гостям, что главная цель его творения – достучаться до сердец людей. Вокруг так много конфликтов, войн, трагедий. Обществу необходимо вспомнить, что такое доброта. А цветы – главные соратники в этом нужном деле. Ведь именно их зачастую называют осколками рая.

Выставка «Цветы. Впечатление» продлится целый месяц. Примечательно, что работы Алекса можно будет увидеть не только в музее. На главной улице города появятся деревья, обмотанные тканью с цветочным принтом. Известно, что такое одеяние примерят 18 деревьев, расположенные в сквере напротив музея ИЗО. Как сказал сам художник, эта выставка является подарком к юбилею города, в котором он родился.

Поддержать Алекса Долля приехали его друзья – московский оперный дуэт «Оpen opera project»: Виталий Макаренко и Мария Гриднева. Первое выступление творческой пары – а их запланировано два – предназначалась специально для подопечных службы социальной защиты.

Кстати, среди слушателей были и наши старые друзья – юные слабослышащие и глухие фотографы из проекта «Вижу город». Как честно признались ребята, сначала им было скучно и не понятно, что происходит. Но в какой-то момент сила искусства взяла верх над ними. Когда Виталий и Марина исполняли композицию «Эхо любви» ребята перестали отвлекаться и внимательно слушали. Наташа Новичихина, которая с помощью слухового аппарата слышит звуки, переводила текст песни для своих друзей.

Голоса Виталия Макаренко и Марии Гридневой – это настоящее чудо. Они с легкостью унесли слушателей в самые потаенные уголки памяти и души. Цветы в сочетании с музыкой способны сотворить настоящую сказку.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о