ФК «Оренбург» — ФК «Краснодар»: не просто игра, а настоящая битва



Уже завтра состоится один из важнейших матчей 5 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб «Оренбург» примет на своем поле «Краснодар». К игре будет приковано особое внимание в связи с тем, что обе команды находятся вверху турнирной таблицы.

«Краснодар» остался без лидера атаки
Ари удалили с поля в последней игре. Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

Пожалуй, впервые в этом сезоне стоит начать превью с ситуации в стане соперников оренбуржцев. «Краснодару» в атаке будет явно не хватать дисквалифицированного Ари, но исполнителей впереди и без него предостаточно, так что защитникам «Оренбурга» расслабляться ни в коем случае нельзя. В последней игре против «Спартака» атакующая линия «быков» раз за разом вскрывала одну из самых надежных оборон нынешнего сезона РПЛ и много раз могла забить. Не исключено, что она заставит трепыхаться и сетку ворот стадиона «Газовик». Полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе ожидает, что матч в Оренбурге будет очень непростым:

«Это будет не просто игра, а настоящая битва. Я видел, как «Оренбург» обыграл на своем поле «Локомотив». Эта команда играет очень компактно, действует агрессивно на всех участках поля, сражается за каждый мяч. Посмотрите на таблицу: у оренбуржцев 9 очков, они набрали их абсолютно по делу и заслуженно располагаются на третьей позиции. Но, так или иначе, мы полетим в Оренбург за победой. Знаем, что добыть её будет очень трудно, но нам нельзя терять очки, если мы хотим претендовать на высокие места».

В Оренбурге все спокойно

«Оренбург» же спокойно, в штатном режиме тренируется на базе в Самородово. Главный тренер команды Владимир Федотов неоднократно говорил, что тактически его подопечные редко подстраиваются под соперника и выходят перед своими болельщиками показывать в первую очередь тот футбол, к которому они привыкли. Обычно состав, который приносит победы, редко переживает какие-либо изменения. В лазарете игроков основной обоймы нет, поэтому, скорее всего, на поле выйдут те же игроки, которые добывали победу в Дагестане против «Анжи».

Пресс-служба «Оренбурга» провела на своем сайте опрос среди болельщиков, каким они видят результат матча с «Краснодаром». Оренбуржцы в своем большинстве настроены очень оптимистично и верят в победу своей команды с минимальным преимуществом.

Равные шансы на победу принесут равный счет?

Я же больше верю в настолько равную игру, что 90 минут победителя не выявят. Предположу счет 1:1. Кстати, исход встречи сильно не повлияет на турнирное положение оренбуржцев, по итогам тура место ниже четвертого они точно занимать не будут. Впрочем, вряд ли «сине-белых» устроит какой-то другой результат, кроме победы, поскольку сейчас есть настоящая возможность провести сезон на высоте. А это значит, что расслабляться нельзя до окончания 30 тура.

Матч «Оренбург» — «Краснодар» начнется в воскресенье в 16:00 на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч Премьер». Перед стартовым свистком участники встречи и зрители почтят минутой молчания память олимпийского чемпиона по футболу Алексея Парамонова, скончавшегося вчера в возрасте 93 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о