Водитель автобуса из Оренбурга, по вине которого погибла пассажирка, проведет 2 года в колонии


Оренбургский областной суд
Оренбургский областной суд. Фото Олега Дышлюка

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию от водителя ПАЗа, который допустил неосторожность при управлении автобусом, от чего погибла пассажирка. Судья решил оставить приговор, предполагающий лишение свободы и права работать в сфере перевозок, в силе.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Водитель после высадки пассажиров на остановке возле ДКиС «Газовик» тронулся с места с открытой дверью. 27-летняя пассажирка выпала из салона и угодила под заднее колесо. Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и спустя неделю скончалась в больнице.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Водитель полностью признал свою вину и выплатил представителю потерпевшей 100 тысяч рублей. Несмотря на это, Ленинский районный суд приговорил мужчину к 2 годам колонии-поселении и 2 годам запрета зарабатывать управлением транспортным средством.

Осужденный и его защитник подали заявление с просьбой пересмотреть приговор в пользу не связанного с лишением свободы и ограничением в деятельности. Оренбургский областной суд посчитал его справедливым и отклонил апелляцию. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о