Суд отклонил апелляцию мэра Оренбурга Евгения Арапова об изменении меры пресечения


Евгений Арапов в зале суда. Фото Елены Соленцовой

Оренбургский областной суд отклонил апелляцию мэра Оренбурга Евгения Арапова о мере пресечения. Глава областного центра останется в СИЗО до 14 октября.

Сам Арапов не присутствовал на заседании, а участие принимал по видеосвязи. Стоит отметить, что следователь, ведущий это дело, также не явился.

Адвокат мэра Игорь Рева заявил, что следствие вводит суд в заблуждение, так как не предоставило достаточных доказательств вины своего подзащитного, заменив их недостоверными сведениями. Кроме того, юрист делает акцент на том, что глава не был задержан с поличным, а с директором «УКС-Инвест» Александром Ершовым, который проходит по делу свидетелем, никогда не встречался и не разговаривал.

Арапов по-прежнему считает себя невиновным и просит заключить его под домашний арест:

Евгений Арапов«Я преступление не совершал, взяток не получал. Прошу услышать нас с адвокатом, увидеть нарушения, которые допустило следствие при обыске. Я понимаю, что дело не простое, и в нем надо разобраться. Прошу меня услышать. Скрываться куда-либо я не собираюсь, главное для меня — семья, которая живет в Оренбурге. Прошу на время следствия избрать меру пресечения – домашний арест», — цитирует Арапова портал Урал56.

Судья отклонил апелляцию от стороны защиты и оставил решение Ленинского районного суда в силе. Глава Оренбурга останется в СИЗО до 14 октября.

Напомним, что мэра задержали 14 августа, когда тот находился на лечении в железнодорожной больнице Оренбурга. Его обвинили в получении взятки в ходе разбирательства по делу его заместителя по градостроительству Геннадия Борисова, так как установили, что чиновники находились в сговоре. При обыске его кабинета обнаружили 4,2 миллиона рублей.

При избрании меры пресечения Арапов просил заключить его под домашний арест, ссылаясь на различные проблемы со здоровьем и необходимость самостоятельно воспитывать четверых детей. Однако суд решил, что мэр будет пребывать в СИЗО до 14 октября. Следствие предполагает, что подсудимый может оказывать давление на свидетелей или скрыться за границей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о