Строительство проезда Северного в Оренбурге обещают завершить к 1 ноября


Ремонт проезда Северного. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Московские эксперты посетили Оренбург, чтобы проверить, как в городе реализуют федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Стало известно, что строительство проезда Северного все-таки постараются завершить к 1 ноября этого года.

– Правительство Оренбургской области совместно с администрацией города Оренбурга поставили задачи по совершенствованию транспортной инфраструктуры областного центра. Капиталоемкие мероприятия не только по ремонту, но и по строительству новых дорог, примером которых является строительство проезда Северного в областном центре, способствуют решению социально-значимых задач. Данная транспортная артерия позволит значительно разгрузить транспортный поток в Северо-восточном жилом районе города,– считает Андрей Кочетков, главный эксперт ФАУ «РОСДОРНИИ»(Москва), доктор технических наук, профессор СГТУ имени Ю.А. Гагарина и ПНИПУ, эксперт Минюста России, модератор федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

В 2019 году при ремонте дорог в Оренбурге, возможно, будут применять новую технологию.

— В следующем году при проведении дорожных ремонтных работ и строительстве новых дорог, в том числе и в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» мы планируем попробовать применить новую технологию изготовления битумной суспензии на молекулярном уровне. Эта технология должна продлить жизнь дорогам нашего города, – отметил генеральный директор ООО «Благоустроитель» Нил Аптикеев.

По данным администрации Оренбурга, на 23 августа 2018 года уровень реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» достиг 85 процентов. Работы на улице Чкалова и проспекте Гагарина, а также строительство улиц Саморядова, Братьев Хусаиновых и проезда Северного продолжается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о