Знание двух языков и опыт игры в США: что известно о новом вратаре «Южного Урала»?


Денис Синягин. Фото пресс-службы ХК «Химик»

В хоккее, да и в других командных видах спорта, наиболее ответственная позиция – вратарская. Если в футболе «вратарь – половина команды», то на льду его роль может еще возрасти, так как и шайба маленькая, и ударов по воротам больше. В этом сезоне в орский хоккейный клуб «Южный Урал» перешел Денис Синягин – вратарь с не совсем обычной биографией.

Денис к своим 24 годам успел поиграть в нескольких разных лигах: пройти полную цепочку от юниоров до КХЛ и даже побывать в США. Кстати, он до сих пор поддерживает связь с бывшими американскими партнерами по команде. Он не испытывает никаких проблем при общении, поскольку хорошо владеет двумя языками: английским, выученным уже после прибытия в Америку, и французским, который он с удовольствием учил еще в юности.

За свою карьеру вратарь видел и полупустые трибуны, и забитые до отказа. При переполненных ему нравится играть больше, лишь бы не отвлекали его от игры. К сожалению, с болельщиками «Южного Урала» у него пока не было возможности, как следует, познакомиться:

«Первая встреча с болельщиками стала для меня полной неожиданностью. Вариант с пикником, спортивными состязаниями и неформальным общением – это что-то новое в Лиге, да и не только. Все получилось. Правда, общение получилось с болельщиками коротким. Наверное, обе стороны немного скромничали», – рассказал Денис в своем интервью порталу Урал56.

Синягин играл в КХЛ за «Спартак». Фото сайта Sportbox.ru

В коллективе его встретили хорошо, он быстро влился в команду и поддерживает хорошие отношения даже со своим конкурентом за место в воротах Денисом Перетягиным:

«Денис – хороший парень. Раньше мы не были близко знакомы, но в «Южном Урале» сразу нашли взаимопонимание — никаких проблем. В наступающем сезоне нам предстоит решать одну общую задачу – работать на команду, помогать ей побеждать! Кто будет первым номером? Посмотрим. Здесь окончательное слово за тренерским штабом, но все будет зависеть от каждого из нас. Кто на площадке покажет лучший уровень игры, тот и чаще будет выходить на лед. Как говорится, по спортивному принципу. Шанс будет дан каждому».

Синягин уже активно наигрывается на роль основного голкипера «Южного Урала». Об этом свидетельствует статистика, согласно которой он занимает место в воротах значительно чаще Перетягина. Возможно, именно новичок команды выйдет на лед с первых минут в первой игре нового сезона ВХЛ, которую орчане проведут 5 сентября на выезде против казанского «Барса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о