«Туда не ходи, туда ходи»: угрожает ли стройка в Оренбурге здоровью прохожих?


Кирпичей и близко не видно. Фото автора

В редакцию ОН обратился житель Оренбурга, который рассказал, что на пересечении улицы Пролетарской с проездом Нижним ведется стройка, которая может представлять опасность здоровью прохожих. Ограждения стоят слишком близко к некоторым возводящимся зданиям, обратившийся боится проходить рядом, вдруг кирпич на голову упадет.

Корреспондент ОН выехал на место стройки, чтобы узнать, действительно ли она представляет опасность для прохожих. Возводится там не одно здание, а целый жилой комплекс. А проблемный участок относится к будущему торговому комплексу «Пролетарский». Действительно, балконные конструкции расположены слишком близко к ограждениям, но кирпичей там уже и близко нет. Строители уже 2-3 дня занимаются обшивкой здания стекловатой. Более того, они лично никаких устных жалоб от прохожих не получали.

Кстати, верхушка ограждений находится под углом, то есть любой падающий строительный мусор при попадании на нее скатится на территорию стройки.

Впрочем, большинство прохожих проблема опасной близости стройки не особо волнует:

«Вообще, я редко здесь прохожу. По пути домой перехожу на тротуар с другой стороны. Там до меня никакие кирпичи точно не достанут» — рассказала корреспонденту ОН Елена.

«А где вы здесь кирпичи видите? Вся стена уже несколько дней как отстроена. Бояться уже точно нечего», — говорит Алексей.

«Тут единственное на что, стоит жаловаться – это огромное количество пыли, которая поднимается и разносится по округе от сильного ветра» — считает Дмитрий.

Так будет выглядеть будущий торговый комплекс

Кстати, эта стройка на самом деле уже давно доставляет жителям близлежащих домов хлопоты. Ранее, люди жаловались на постоянный шум, пыль и то, что им изначально не хватает парковочных мест, а после окончания работ и заселения новых жильцов их станет еще меньше. Прокуратура заинтересовалась этим вопросом и даже добилась приостановки строительства, но работы стояли недолго и быстро возобновились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о