В Оренбурге создали единую городскую стоматологическую службу


В обычном стоматологическом кабинете. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге в результате объединения двух взрослых  (по ул.Пушкинская, 39 и пр.Победы, 115) и одной детской (пр.Больничный, 12а) стоматологических поликлиник создали единую специализированную службу. Теперь специалисты принимают более 500 пациентов в смену. 

Сегодня один из филиалов, расположенном на улице Гая, 13, посетила министр здравоохранения Галина Зольникова. Именно туда переехало учреждение с арендуемого помещения на улице Пушкинской, 39.

Обновленная поликлиника. Фото пресс-службы правительства области

Теперь специалисты работают в современных условиях. Здесь проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование, в том числе универсальные стоматологические установки, цифровое рентгеноборудование, два новейших автоклава для центрального стерилизационного отделения, медицинская мебель. Два этажа вместили в себя терапевтическое и ортопедическое отделения, хирургические и физиотерапевтический кабинеты, кабинет имплантологии, рентгенкабинет, центральное стерилизационное отделение.

Посетителей встречают открытая регистратура, уютные холлы, гардероб. В каждую смену специалисты филиала готовы принять до 170 пациентов.

Галина Зольникова отметила, что организация единой городской стоматологической службы дает возможность расширить спектр услуг населению, а также повысить качество оказываемой помощи. Отказ от аренды позволит направлять дополнительные средства на развитие учреждения.

В Минздраве напоминают, что жители Оренбурга могут по своему усмотрению, независимо от места проживания, выбирать филиал поликлиники и лечащего врача.

Кстати сказать

В круглосуточном режиме работает кабинет экстренной стоматологической помощи (пр.Гагарина, 13а). Регистратура: 8 (3532) 99-21-12.

Телефон регистратуры в поликлинике на Гая, 13: 8 (3532) 77-27-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о