В Акбулакском районе на грани банкротства оказалось предприятие, включенное в реестр приоритетных проектов


На месторождениях мела под Акбулаком. Фото пресс-службы правительство Оренбургской области

ООО «Акмел» в Акбулакском районе находится на грани исчезновения. Еще два года назад предприятие считали надеждой района и включили в реестр приоритетных проектов, а теперь налоговая служба подала иск о банкротстве за неуплату налогов.

Как сообщает портал 56orb, финансовые претензии имеются также у муниципалитета и железнодорожников. Кроме налогов, предприятие не платит еще за аренду земли и услуги транспорта.

«Акмел» занимается добычей мелкодисперсного мела на крупнейшем месторождении в Оренбургской области. В 2015 году во время визита на завод губернатора ему обещали, что к сегодняшнему дню производительность дойдет до отметки 100 тысяч тонн в год, а к 2021 году наладится еще и производство кирпича.

Похоже, что этим планам не суждено сбыться. Предприятие задолжало уже более 2,5 миллионов рублей, а рассмотрение иска от налоговой службы в суде назначено на 31 августа.

В прошлом году «Акмел» стоял на грани начала подобных разбирательств, но банкротом не стал.

Это уже не первый случай, когда предприятие, включенное в реестр приоритетных проектов, не оправдывает ожидания. Ранее в Новотроицке свернулось строительство завода по производству одноразовых шприцев. Причиной стала нехватка собственного капитала предприятия «Стерил» для получения кредита.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о