Почему в России процветают серые зарплаты?



«Серые» зарплаты присутствуют в экономике любой страны. Однако в развитых странах их объем незначителен (примерно до 10%). Совсем иначе дела обстоят в России: примерно 30-40% россиян получают «зарплату в конверте».

Аналитики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова заявляют, что серые зарплаты стали распространенным явлением в нашей стране. Их объем растет из года в год. 

«Больше всего серых зарплат среди низкооплачиваемых профессий. Для высококвалифицированных специалистов и руководителей в большинстве случаев используются белые схемы начисления заработной платы», – утверждают эксперты.

Налоги душат бизнес

Работодатели, использующие серые схемы, заявляют, что с их использованием стараются снизить налоговые отчисления ради выживания фирмы. Сотрудникам (особенно в небольших населенных пунктах) не остается ничего иного, как согласиться на такие условия, ведь в противном случае они могут и вовсе потерять работу и остаться без дохода. Государство, в свою очередь, ужесточает условия, пытаясь вывести бизнес из тени. И ничего не меняется из года в год.

Так, с 2001 по 2009 год работодатели платили единый социальный налог (ЕСН), ставка которого снижалась при увеличении облагаемых налогом доходов работников. С 2010 года ЕСН был заменен на страховые взносы со ставкой 30%. При этом, если размер заработной платы работника достигал 415 тыс. рублей, работодатель освобождался от выплаты страховых взносов. С 2013 года схему уплаты взносов немного изменили: если заработная плата работника достигает установленной предельной суммы, работодатель все равно выплачивает взносы в ПФР в размере 10%.

Однако все эти реформы так и не привели к прозрачности в оплате труда, ведь основная проблема заключается в том, что нагрузка на работодателя остается крайне высокой. На сегодняшний день на каждые 10 тыс. рублей, выплаченные сотруднику, работодатель должен отчислять в бюджет 3 тыс. рублей страховых взносов.

Что исправит ситуацию?

Конечно, основными причинами появления серых зарплат являются экономические условия. Однако есть и административная: недостаточно жесткая ответственность работодателей перед государством и работником. И пока правительство решает проблему административными мерами, которые могут лишь добить бизнес, ничего не изменится.

— Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо изменить экономический подход: снизить налоговую нагрузку на работодателя, особенно в период становления бизнеса; возможно, изменить схему выплат страховых взносов, например, 10% отчислений в ПФР и часть выплат в ФОМС переложить на работника по такому же принципу, как выплачивается НДФЛ. Только при использовании стимулирующих экономических рычагов можно использовать жесткие административные меры, вплоть до закрытия предприятий, чтобы каждый работодатель понимал, что не уход от налогов, а прозрачное ведение бизнеса ведет к процветанию, – считает Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им Г.В. Плеханова.

Есть мнение 

Редакция «Оренбургской недели» пообщалась с жителями Оренбургской области. Как оказалось, большинство из них (а именно 6 из 10 собеседников) получают «зарплаты в конвертах». Особенно сложно ситуация складывается в маленьких городах и селах, где в последние годы с работой ситуация сложнее и сложнее. 

— А что делать? Еще в первый кризис (2008-2009 гг – прим. ред.) нас всех собрали. Сказали: или переходим на официальную и неофициальную части (чтобы меньше налогов платить), или налоги будут платить из наших доходов. Не нравится – увольняйтесь. И куда идти? Выбор небольшой. Конечно, согласились. Но прошло уже столько лет… а изменений нет, – на условиях анонимности рассказал наш собеседник, проживающий в одном из сел.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о