В Орске откроют старообрядческую церковь


Фото сайта Orsk.ru

В Орске на пересечении улиц Карла Маркса и 9 Января появится православная старообрядческая церковь. Само здание уже построили, а вскоре на верхушках появятся купола и кресты. Об этом сообщает Orsk.ru

Открыть храм планируют не раньше 2020 года. А идея живет уже десять лет. Служитель храма отец Владимир узнал, что в Орске, кроме него, живут около 40 потенциальных прихожан, которым негде проводить религиозные обряды: крещение, венчание, литургии и т.п. Возникла идея обеспечить верующих нужным местом. Проводить обряды в обычных православных храмах нельзя из-за некоторых особенностей:

«Мы следуем правилам, которые были до XVII века. Крестное погружение, молитва по старинным неправленным книгам, которые были до раскола. Крестимся мы двумя перстами», — рассказал о них священник.

В строительстве храма помогали Московская и Оренбургская старообрядческая православная церковь, а также орская община. Правда, до открытия еще далеко, а пока будущим прихожанам придется по-прежнему молиться дома.

Справка ОН:

Старообрядчество — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной церкви, отвергающих предпринятую в 1650—1660-х годах патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем церковную реформу. Нововведения привели к расколу в Русской церкви.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о