Кубок губернатора Оренбургской области: «Южный Урал» вырвал первую победу, «Сарматы» минимально уступили


Трофей для победителей. Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

21 августа в Орске стартовал товарищеский хоккейный турнир «Кубок губернатора Оренбургской области». В нем принимают участие команды «Южный Урал» (Орск), «Сарматы» (Оренбург), «Челмет» (Челябинск), «Горняк» (Учалы). Первый игровой день был преисполнен силовой борьбы.

Первый блин для «Сарматов» вышел комом

«Сарматы» днем вышли на лед против «Горняка». Первая двадцатиминутка выдалась богатой на опасные моменты и забитые шайбы. Однако результат устраивал гостей из Башкирии. В середине периода счет открыл нападающий «Горняка» Андрей Чванчиков, но через минуту благодаря точному броску Никиты Любишкина на табло была уже ничья. Уйти на перерыв, ведя в счете, башкирцам помог гол Романа Ивашова, а второй гол Чванчикова во втором периоде обеспечил уверенное преимущество. «Сарматы» не собирались просто так сдаваться и попробовали отыграться. Выполнить задачу удалось только наполовину – уже в третьем периоде Даниил Соколка сократил отставание до минимума, но оно сохранилось до финальной сирены. Итоговый счет матча – 3:2 в пользу «Горняка».

Хоккей или фигурное катание?

В матче «Южный Урал» — «Челмет» болельщикам не было суждено увидеть много голов. Почти все 60 минут команды обстреливали чужие ворота, но шайба как назло не хотела лететь в ворота. С трибун раз за разом звучали призывы забить, а те, кто смотрел игру удаленно в Интернете, сравнивали матч с соревнованиями по фигурному катанию. Среди болельщиков есть такое понятие, как «валидольная игра»: когда все настолько неопределенно, что любая мелочь может решить исход встречи, отчего приходится сильно нервничать. Лучшего определения для этого матча и не придумать. Его исход решился буквально за пару минут до конца, когда в контратаку, будучи уже практически без сил, убежали Олег Марзоев и Виталий Кудрин. Капитан «Южного Урала» не стал жадничать и оставил шайбу под удар Виталию, а тот не подвел. Автор гола до сих пор помнит каждую секунду этой атаки:

«Была интересная игра, высокие скорости. Все равно мы еще под нагрузкой находимся, но уже легче. Противостояла нам молодая, быстрая команда. Играли на равных, повезло, что забили в конце. Вышли два в два, сил уже не было бежать на пятак, поэтому сделал тормоз от соперника, отскочил на два метра, Олег Марзоев мне отдал пас, и я бросил».

В попытке спасти игру челябинцы выпустили вместо вратаря шестого полевого игрока и даже смогли забить. Однако судья не засчитал гол из-за того, что от борьбы на пятачке со своего места сдвинулись ворота. Эта случайность и спасла орчан от необходимости играть овертайм и сохранила победный счет 1:0.

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев остался доволен игрой своей команды:

«Получился хороший, боевой матч. Команда набирает кондиции, показывает уже более зрелый хоккей. Нам сегодня противостоял хороший, организованный соперник. Молодая, обученная и амбициозная команда. Очень радует, что сегодня мы сыграли на ноль в обороне. Все линии сегодня работали очень здорово. Была дисциплина хорошая, много времени проводили в атаке. Единственное, что не реализовали моменты. Очень приятно начинать турнир с победы».

Лидеры сыграют с лидерами

По итогам первого игрового дня «Южный Урал» и «Горняк» являются лидерами соревнований, а «Сарматы» с «Челметом» пока делят 3-4 места. Кстати, именно эти пары будут играть между собой во второй игровой день. Начало матча «Челмет» — «Сарматы» назначено на 13:00 сегодня, «Южный Урал» сыграет с «Горняком» в 18:30.

Мы следим за ходом турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о