В Оренбурге горит 2 гектара сухой травы, пожар чуть не затронул АЗС


Пожар возле улицы Донгузской. Фото Клавдии Савостьяновой

В Оренбурге в районе улицы Донгузской загорелась трава. Площадь возгорания оценивается в два гектара. Пламя едва не затронуло автозаправочную станцию.


20:00

Площадь пожара достигла 2 га. Для защиты дачных домов и тушения пожара были созданы четыре боевых участка. К 19:08 пожар локализовали. Для мониторинга и оценки обстановки применяются беспилотные летательные аппараты.

Погибших, пострадавших нет.

В ликвидации последствий пожара участвуют 190 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 165 человек и 19 единиц техники. В Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб.


18:03

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области, сообщение о возгорании поступило сегодня в 16:25. К месту пожара привлекли 161 человек и 28 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Площадь возгорания составляет тысячу квадратных метров. 

До их прибытия тушить пламя начали работники близлежащей АЗС «Уралкомплект», так как боялись, что огонь может добраться до станции и спровоцировать взрыв. Распространение остановилось в 300-500 метрах.

Сотрудники «Уралкомплекта» рассказали, что недалеко от них расположена заброшенная АЗС, которая превратилась в свалку. Также рядом находится газовая станция.

Для мониторинга обстановки над зоной возгорания дежурят два беспилотника.

Напомним, в Оренбургской области с 28 апреля действует особый противопожарный режим. До отмены установленного режима запрещено:

  • выжигание сухой травы, остатков насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях;
  • сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о