Оренбургский «Пересвет» выходит на новый уровень


«Пересвет» в Башкирии. Фото Юрия Стекачёва

Поистине лучезарное настроение в эти предосенние дни нам дарят участники русского общества «Пересвет». Недавно ребята вновь побывали в Башкирии и привезли оттуда массу положительных впечатлений.

«Пересвет» – это большая семья. Участники общества относятся друг к другу очень трепетно и с особой заботой. С каждой поездкой эта ячейка общества разрастается всё больше и больше. Но правило остается одно: в душе у каждого, кто вступил в эти ряды, должно быть добро.

Одним из основных направлений работы «Пересвета» является деятельность по сохранению семейных ценностей. Именно поэтому в прошедшей поездки участники обыграли сразу два свадебных обряда, которые были приурочены к годовщине супружества двух семей. Театральное действо снимали на камеру, так что у тех, кто был в экспедиции, останется небольшой фильм, который можно будет пересматривать и ностальгировать по этому времени.

Было все: романтическое начало, благословение старейшин, происки разбойников. В конечном итоге добро победило, а князь, роль которого по праву и по призванию принадлежит Александру Патлахову, подписал указ о бракосочетании.

Как отмечают организаторы, их главная задача была не в том, чтобы с исторической точностью показать древний ритуал, скрепляющий сердца, а в том, чтобы объединить всех членов общества и лишний раз доказать, что самое ценное — это семья.

Экспедиционный шатровый лагерь «Лучезар» в этой поездке объединил порядка 50 человек. Примечательно, что в Башкирию отправились не только жители областного центра, но и других населенных пунктов нашего региона. Например, специально для экспедиции некоторые приехали из Орска.

Кстати, в поездку можно и нужно брать детишек. За ними всегда есть надлежащий уход и присмотр. Специально для маленьких «пересветиков» заранее готовятся игры, причем, как современные, так и исторические. Глаза маленьких озорников после таких поездок обычно горят еще очень долго. А что еще нужно для счастья?

Кроме обрядов участники экспедиции смогли пройти специальный квест «Выжить и победить». Он был направлен на формирование выносливости людей и на закалку характера.

С каждым разом выезды «Лучезара» становятся осмысленнее. Идея растет и крепнет. И это вдохновляет окружающих с большей силой.

«Сначала мама как-то странно смотрела на то, что ее дочь чистит мечи. Да и вообще, ее немного смущал тот факт, что в моем доме есть оружие. А сейчас она привыкла и мечтает отправиться с нами в экспедицию», – поделилась с нами Светлана Корниенко, участница общества «Пересвет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о