Апелляция о пересмотре меры пресечения для Евгения Арапова уже поступила в суд


Евгений Арапов в зале суда. Фото Елены Соленцовой

Глава Оренбурга Евгений Арапов обжаловал решение суда заключить его в СИЗО на 2 месяца. Адвокат Игорь Рева подал апелляцию, и сегодня она уже поступила в Ленинский районный суд.

Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на защитника Арапова, в ее тексте содержится просьба перевести главу администрации под домашний арест. Предположительно, рассмотрение заявления состоится 24-25 августа.

Напомним, что мэра задержали 14 августа, когда тот находился на лечении в железнодорожной больнице Оренбурга. Его обвинили в получении взятки в ходе разбирательства по делу его заместителя по градостроительству Геннадия Борисова, так как установили, что чиновники находились в сговоре. При обыске его кабинета обнаружили 4,2 миллиона рублей.

При избрании меры пресечения Арапов просил заключить его под домашний арест, ссылаясь на различные проблемы со здоровьем и необходимость самостоятельно воспитывать четверых детей. Однако суд решил, что мэр будет пребывать в СИЗО до 14 октября. Следствие предполагает, что подсудимый может оказывать давление на свидетелей или скрыться за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о