В Оренбурге начали сносить корпус бывшей «летки» на улице Челюскинцев


Процесс сноса. Оренбург, 21.08. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге станет еще на один исторический объект меньше. Сегодня начали демонтировать один из корпусов бывшего летного училища, расположенного по улице Челюскинцев. Здание было построено более 50 лет назад, но последние годы не было востребовано и постоянно ветшало. 

В администрации Оренбурга со ссылкой на департамент по градостроительству и архитектуре сообщают, что строение не является объектом культурного наследия и находится в аварийном состоянии. Объект принадлежит ОАО «Орьрегионинвестхолдинг», руководит которым Александр Зеленцов

Разрешение на демонтаж подобных зданий Минкульт региона не выдает, но работы должны быть согласованы, так как рядом расположен объект культурного наследия (действующая духовная семинария), поэтому рабочие обязаны соблюдать все строительные нормы и правила. 

 

Видео из группы Оренбург-онлайн

В социальных сетях сообщают, что некоторое время назад в корпусе, где ведутся работы, началось обрушение. Чтобы не пострадали люди, здание было решено начать сносить.

Проректор Оренбургской духовной семинарии иерей Вадим Татусь рассказал порталу 56Орб, что здание официально не принадлежит духовной семинарии. Также проректор отметил, что оно стоит без крыши уже лет десять и его состояние становится только хуже. 

РИА56 со ссылкой на подрядную организацию «Маис» сообщает, что демонтаж корпуса не повлияет на состояние исторического объекта регионального значения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Давид Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Давид
Гость
Давид

Что творит Зеленцов?! Под шумиху, потихоньку снес летку, придумал благородную версию, в итоге опять нагородит на деньги бюджета то что будет кормить только его! Нарицая себя меценатом! Особенно поражают двойные стаандарты министерства культуры! То они грудью защищают памятники, то с ними борятся!))ох, Евгения Валерьевна.. а когда то Вас можно было уважать(