Во все тяжкие: в Оренбургской области четверо парней изготавливали наркотики


Стоп-кадр из видео УМВД России по Оренбургской области

В Сакмарском районе сотрудники полиции задержали мужчин, которые изготавливали синтетические наркотики. По данным УМВД России по Оренбургской области, психотропные вещества они сбывали в Оренбурге и других населенных пунктах региона. 

Сотрудники полиции изъяли более полутора килограммов амфетамина, более 50 литров жидкости, из которой могло быть изготовлено еще более 2-х килограмм наркотика, а также прекурсоры для его изготовления, лабораторное оборудование и инструменты. Помимо этого, у задержанных нашли огнестрельное оружие, которое уже направлено на исследование.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение нанезаконное производство, сбыт или пересылку психотропных веществ». Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишения свободы.

В УМВД отметили, что сейчас решается вопрос о поощрение сотрудников, принимавших участие в спецоперации по обнаружению и задержанию злоумышленников.

Отметим, что за последнее время это не первое громкое задержание подобного плана. Так, на минувшей неделе в Оренбурге начали зачитывать приговор крупной межрегиональной банде, распространявшей наркотике в Оренбуржье и Саратовской области. Всего на скамье подсудимых 17 человек: две женщины и 15 парней. Каждый из них может провести в колонии не меньше 10 лет. Перед задержанием следователи только в Оренбурге нашли больше 100 закладок с наркотиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о