В Оренбургской области и Башкирии подняли по тревоге более 5,5 тысяч солдат


«Армейские игры» под Оренбургом

В Оренбургской области и Республике Башкортостан 20 августа подняли по тревоге более 5,5 тысяч военных. В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа военнослужащие отправились на учения на полигоны.

Всего участвуют 4 тысячи человек из танковых, мотострелковых, артиллерийских и ракетных подразделений и 1,5 тысячи военных инженеров из Башкирии.

На данный момент все солдаты совершают марш-бросок, во время которого должны будут отразить нападение условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Колонны совершают марши к месту проведения учений комбинированным способом.

В полную боевую готовность привели также и войска Восточного военного округа. Учения проводятся в преддверии масштабных маневров «Восток-2018». Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал особые распоряжения:

«Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами. На всех этапах проведения обеспечить строгое соблюдения требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба госсобственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Проверка боеготовности закончится 25 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о