Ложная тревога: частные перевозчики Оренбурга не повысили стоимость проезда


Фото администрации Оренбурга

Обещанное подорожание проезда на автобусных маршрутах частных перевозчиков так и не состоялось. И вряд ли состоится в ближайшее время.

Напомним, что на прошлой неделе в автобусах, идущих по маршруту №38 появились объявления, что к выходным стоимость проезда повысится с 22 рублей до 25. Как выяснилось позже, управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга не может вмешиваться в этот процесс и как-то этому препятствовать, так как не может влиять на нерегулируемые тарифы, по которым работают частники.

Однако оказалось, что на самом деле автобусы и по сей день перевозят пассажиров по старому тарифу. Для подтверждения корреспондент ОН провел эксперимент и проехал по городу на 5 автобусах разных маршрутов: 19, 38, 51, 52 и 61. Во всех случаях нигде не было ни единого намека на увеличение стоимости. Кстати, в автобусах 38 маршрута объявления все-таки висели, но их убрали. Водители других маршрутов утверждают, что ничего о возможном росте тарифа не знают.

С 1 июля в Оренбурге повысилась стоимость проезда на муниципальном транспорте. Однако сэкономить на проезде позволит переход на безналичный расчет, однако не по всем пластиковым картам. В троллейбусах № 2, 4, 6, 7, 10, 12 и автобусах № 19, 20, 21,23, 24,46, 47, 48, 90 стоимость проезда составит 20 рублей. При безналичном расчете жители и гости города смогут совершить поездку на муниципальном транспорте за 17 рублей.

Ранее частники уже заявляли о возможном подорожании проезда, однако решили его стоимость не поднимать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о