Люди с большим сердцем



Эта категория больных требует к себе особенного и трепетного внимания. С такой задачей на протяжении уже 60 лет справляется Соль-Илецкий психоневрологический интернат. 

Соль-Илецкий психоневрологический интернат основан в 1958 году. За шестьдесят лет его существования уже многое изменилось: начиная от кадрового состава, заканчивая его обитателями. Неизменным остается одно – искренность и доброта души, забота о ближнем и четкое понимание того, что главная ценность – это человек.

Работа сотрудников интерната очень сложна как в физическом, так и в моральном плане. Но несмотря на это, они продолжают оставаться очень позитивными и умудряются заряжать окружающих своим жизнелюбием.

Расцвет интерната сотрудники связывают со сменой руководства. В 2013 году учреждение возглавил Александр Кезечев. За пять лет его работы интернат заметно преобразился. Отметим также, что Александр Завенович к своей работе подходит очень ответственно и со всей душой. Он вносит большой вклад в удовлетворение потребностей подопечных интерната.

За последние пять лет значительно обновлена материально-техническая база учреждения. Проведен капитальный ремонт фасада здания интерната, созданы все условия для удобного проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Двор интерната напоминает скорее ухоженный парк. На его территории предусмотрены удобные скамейки, где могут отдохнуть подопечные. Площадь заасфальтирована, что делает прогулки еще комфортнее. Одним словом, созданы условия для комфортного и безопасного проживания.

Помимо этого, в интернате ведется социальная и физическая реабилитация людей, находящихся на попечении учреждения. Также есть возможность их творческой самореализации.

За шестьдесят лет произошло полное становление учреждения. А самое главное, сформировался дружный и сплоченный коллектив.

К нам в редакцию позвонила Лариса Хомич, сотрудница интерната, вышедшая на пенсию, но продолжающая трудиться в родных стенах. Она очень любит работу, а еще больше — коллег. Этот материал станет сюрпризом для интерната специально к его юбилею. И мы с радостью помогаем в этом Ларисе Ивановне.

Женщина с теплом и трепетом относится ко всем сотрудникам учреждения. Каждый из них достоин отдельного внимания. Это люди, которые обладают невероятно большим сердцем. Даже те, кто сейчас на заслуженном отдыхе, навсегда останутся частью этой команды.

— Дорогие коллеги! Благодаря вашей каждодневной, сплоченной работе, ответственности, неисчерпаемости и неравнодушию наш интернат на сегодняшний день является одним из лучших в Оренбургской области. Нетрудно понять, какая нагрузка ложится на вас, сотрудники интерната. Спасибо большое за ваше внимание, за ваш человеческий подвиг – работать с теми людьми, которые нуждаются в защите государства и еще больше нуждаются в душевном человеческом внимании. Да, это трудная работа, но очень благородная и нужная. От всей души желаю сотрудникам и их подопечным доброго здоровья, терпения, интересных замыслов и успехов в их реализации на благо развития нашего интерната. Счастья, добра и благополучия вам и вашим близким! Отдельное спасибо министерству социального развития и Татьяне Сергеевне лично. Без вашей помощи мы бы не обошлись, — такими теплыми словами поздравляет свой любимый интернат Лариса Хомич.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о