Фонтан в парке имени Гуськова в Оренбурге обновят и сделают светящимся за 950 тыс рублей


Один из фонтанов в парке имени Гуськова. Фото Елены Соленцовой

Оренбург активно готовится к своему 275-летию. В городе активно ведутся работы по реконструкции фонтанов. Так, к примеру, почти 1 миллион рублей выделили на полное обновление такого объекта в парке имени Гуськова. По проекту, у него обновят не только коммуникации, но и установят цветную подсветку. 

— В настоящее время отыграны торги на реконструкцию одного из фонтанов в парке Гуськова. К сожалению, эти объекты имеют достаточно изношенный вид, требуют и капитальных вложений, и моральных изменений. Так, на прошлом горсовете по поручению главы города были выделены дополнительные денежные средства для того, чтобы мы провели капитальный ремонт. Торги отыграны, начинаются работы по замене коммуникаций. Ремонтироваться будет не только внешняя чаща, но и то оборудование, которое есть внутри, под землей. Внешний облик фонтана по своей геометрии несильно изменится, но будут установлены дополнительные устройства, которые позволят играть струями воды. Если все это понравится (и сама модель, и затраты, которые мы понесем), то тогда на следующий год мы отремонтируем еще два фонтана в парке Гуськова, – рассказала начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева. 

Фонтаны требуют реконструкции

Судя по официальному сайту госзакупок, все работы проведет ООО «Строительная компания «Атон». Представители этой фирмы согласились выполнить реконструкцию за 950 тысяч рублей (начальная максимальная цена составляла 1 млн рублей). Судя по техническому заданию, там старый трубопровод заменят на новый полиэтиленовый, отремонтируют чашу, выполнят бетонную стяжку пола, установят новые нержавеющие насадки, насосы и электронику. В самой чаше появятся восемь светодиодных светильников, светофильтры которых будут меняться. Гарантийный срок – 3 года.

Работы уже идут. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Кроме того, сотрудники УЖКХ «наводят марафет» и на других городских фонтанах. 

— Также в настоящее время проведены небольшие ремонты и на других объектах. Мы говорим о небольших покрасочных работах и в парке Гуськова (где обновили фигуру и композицию), и на проспекте Гагарина, и на проспекте Мира. Также отремонтированы плиточные покрытия, которые были повреждены на переулке Бассейновом и у поющего фонтана на Чкалова. На фонтане у Дома Советов также провели небольшие косметические ремонтные работы. Надеемся, что их внешний вид теперь будет радовать горожан, – отметила Татьяна Сергеевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о