PROдизайн: легко ли оренбургским дизайнерам пробиться в жизни?


ProДизайн. Оренбург. Фото Олега Дышлюка

Порой творческие люди рискуют профессионально пойти по зову сердца. Их обычно страшит проблема трудоустройства. А что насчет этого думают наши оренбургские дизайнер? 

Накануне в музее ИЗО стартовала выставка PROдизайн. Главная цель — рассказать о достижениях местных дизайнеров. Несколько недель в выставочном зале будут демонстрироваться работы в разных творческих направлениях: графика, мода, интерьер и так далее.

Что мотивирует людей выбирать именно эту профессию? Ведь ходят слухи, что найти себе работу по этой специальности очень сложно, тем более в провинциальном городке. Так ли это, узнаем у тех, кто только в начале своего пути.

Ирина Уханева мечтает стать интерьер-дизайнером 

Выпускница оренбургского государственного университета Ирина Уханева видит свое будущее в интерьерном дизайне. Сейчас она старается оттачивать свой навык любыми возможными способами. К сожалению, пока устроиться по профессии девушке не удалось. Ирина признается, что в Оренбурге найти себя в этой сфере практически невозможно, поскольку в провинциальном городе нет большой потребности в специалистах такого рода. Но несмотря на это, она не жалеет о том, что выбрала когда-то дизайнерскую стезю. Времена учебы вспоминает с ностальгией. В планах у Ирины все-таки исполнить свою мечту — стать высококлассным интерьер-дизайнером.

Дарья Алехина представляет свою коллекцию

Не могли мы обойти вниманием и другого начинающего дизайнера — Дарью Алёхину. Девушка — настоящий патриот своего региона. Ее выпускная коллекция, которая и была представлена на выставке, создана на основе оренбургского пухового платка. В ее работах использованы традиционные цвета и рисунки этого знаменитого изделия. Но не нужно думать, что Дарья пошла по какому-то избитому пути. Девушка нашла необычное решение: ее коллекция соединяет в себе оренбургскую паутинку и отражает все недра нашего региона. На данный момент Дарья разработала четыре платья, которые связаны на спицах. Изготовлены они из двухцветного пуха с добавлением итальянского люрекса.

Стиль в каждой детали

По словам девушки, она всегда знала, что ее профессиональный выбор падет на какую-то творческую профессию. Самыми первыми ее работами стали юбки, расписанные в японском стиле «Лолита». Кстати, Дарье на тот момент было всего 15 лет. В то время девушка всерьез увлекалась аниме и превосходно соединяла это с о своим творчеством. Юбки она продавала через интернет и неплохо на этом зарабатывала. Когда пришло время выбирать место поступления, сомнений не было — дизайн и точка. Сейчас она уже выпускница вса того же ОГУ. Работу искать пока не пробовала, решила немного перевести дух после диплома. Но уверена, что тот, кто хочет пробиться — тот пробьется, невзирая на все мешающие обстоятельства.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о