В Оренбурге прошел кинопоказ под открытым небом


Кинопоказ в Оренбурге. Фото Олега Дышлюка

Накануне кинофестиваля «Восток-Запад» в рамках внеконкурсной программы оренбуржцы увидели авторские короткометражки, собранные в единую коллекцию за несколько последних лет.

Летняя площадка с установленном на ней экраном была заполнена до отказа желающими посмотреть кинопоказ. Горожане увлеченно обсуждали происходящее. Каждый второй шел сюда посмотреть конкретный заинтересовавший его фильм. Антон Дудниченко, пришедший на кинопоказ, к числу подготовленных зрителей не относится. Его сюда позвали друзья.

Антон Дудниченко на таком кинопоказе впервые, но теперь собирается регулярно смотреть короткометражные фильмы под открытым небом

— Мы увидели замечательную картину со знакомыми актерами. Картина очень крутая, много смешных моментов, я думаю, что буду рекомендовать этот фильм своим друзьям и знакомым, – с восторгом рассказал молодой человек.

Картина о которой шла речь – короткометражка под названием «Петух». Ее сняли еще в 2015 году. В веселой комедии в главной роли снялась Валентина Мазунина, она же пермячка Валюха из сериала «Реальные пацаны». По сюжету, после смерти своего возлюбленного героиня фильма Аня уже собирается покончить с собой, но внезапно видит петуха, который как две капли воды похож на ее мужчину. Девушка решает, что именно в эту птицу вселилась душа ее Пети, и пытается построить с ним супружеские отношения. Разумеется, окружающие все вокруг против этого.

Еще один масштабный кинопоказ короткометражных фильмов пройдет 26 августа, но уже в рамках масштабного фестиваля «Восток-Запад».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о