ХК «Южный Урал» проиграл на «Кубке Дизеля» три игры из четырех


Матч «Южный Урал» — «Саров». Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» вернулся из Пензы, где проходил товарищеский турнир «Кубок Дизеля». В его рамках орчане сыграли 4 игры, из которых выиграли всего лишь одну.

Начали с двух поражений

Первый матч против «Сарова» был полностью проигран. Все, что показали игроки «Южного Урала» — открыли счет благодаря удачному выстрелу Дмитрия Марченкова. После этого соперник просто раздавил орских хоккеистов, забив четыре шайбы и добившись волевой победы.

Первая половина игры против ХК «Рязань» показало, что орчане все еще находились в состоянии некой кататонии. По истечении 27 минут игры на табло горел счет 3:0 в пользу рязанцев. Неизвестно, что заставило «Южный Урал» встрепенуться и наконец-то показать все свое умение, но к концу второго периода счет уже был равным. Начало камбэку положил Александр Гомоляко, а потом Виталий Кудрин и Артем Чистяков по разу удачно реализовали численное большинство. Ничья держалась долго, и только в овертайме рязанцы смогли вырвать победу. Второй матч был тоже проигран, но уже в упорной борьбе.

Поздно заиграли

Прогресс достиг своего пика в третьей встрече с хозяином турнира – пензенским «Дизелем». Здесь уже орчане контролировали игру и добились уверенной победы со счетом 3:1. Шайбами в составе ЮУ отличились Владимир Репин, Игорь Черкасов и Илья Иванов. Этот результат позволил орскому клубу сохранить шансы на победу в турнире, но для этого нужно было обязательно обыграть последнего соперника, которым стал казанский «Барс».

В начале матча фортуна улыбалась орчанам. Уже на 2 минуте Денис Скатов реализовал большинство и вывел «Южный Урал» вперед, а ближе к концу 1 периода Чистяков удвоил преимущество своей команды. Казалось, что 4 игры за 4 дня орчане могут выдержать, но на 2 период вышла уже совсем другая команда – уставшая, не способная сдержать соперника. Казанцы этим умело воспользовались. Сначала «Барс» отыграл одну шайбу и спокойно держал ее у себя, делая вид, будто результат татарстанцев вполне устраивает. На самом деле, они просто ждали концовки матча. В последние 5 минут «Южный Урал» полностью выдохся, пропустил 2 шайбы и проиграл со счетом 2:3. «Барс», кстати, благодаря своей волевой победе и стал чемпионом «Кубка Дизеля».

Впереди еще один турнир перед чемпионатом

Игру своей команды на турнире прокомментировал главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

«Сейчас для нашей команды идет тяжелый этап подготовки, один из самых серьезных. То, что мы хотели увидеть, увидели. Ротация состава по ходу турнира была постоянно. Одни отдыхали — другие играли. Сказать, что совсем доволен, не скажу. Мы всегда перед командой ставим задачу побеждать. Другое дело, что где-то получается, а где-то нет, в силу того, что идет предсезонная подготовка. Основная цель — быть готовыми к чемпионату. Перед командой ставим цель — победа на «Кубке губернатора Оренбургской области».

«Кубок губернатора Оренбургской области» состоится с 21 по 25 августа в Орске. В нем поборются четыре команды – «Южный Урал», «Челмет» (Челябинск), «Сарматы» (Оренбург), «Горняк» (Учалы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о