В Оренбурге вручили новенькие автомобили лучшим учителям области


Оренбург, 17.08.2018. Фото Олега Дышлюка

Оценить труд учителя невозможно, но поблагодарить лучших из лучших работников образования реально. Так еще в 2010 году решило правительство области. С тех пор каждый год победителям конкурса профессионального мастерства, преимущественно из районов, в качестве награды вручают новенькие автомобили. Сегодня 41 учитель уехал от здания правительства на собственных Lada, Renault, Volkswagen и Chevrolet.

Татьяна Семенова в окружении коллег. Она уверена: без прошлого – нет будущего, поэтому историю должен знать на отлично каждый!

Татьяна Дмитриевна Семенова учит ребят города Гая уже 28 лет. Любовь к истории ей привили еще ее педагоги.

— Мы часто слушали увлекательные рассказы о славной истории нашей страны, общались с ветеранами Великой Отечественной войны, ходили в музей истории, и я для себя решила, что тоже буду педагогом, – вспоминает учитель.

По словам опытного специалиста, дети сейчас сильно отличаются от тех, что учила Татьяна Семенова еще 10 лет назад и это неплохо.

— Они другие, они настроены на успех, на работу и творчество, а это стимулирует и нас трудится, узнавать много нового вместе с ними, – говорит педагог.

17 июля Татьяна Дмитриевна возвращается в родной Гай на новеньком автомобиле Lada Granta.

Она очень волновалась, когда получала ключ из рук губернатора, ведь не привыкли педагоги к таким щедрым, но заслуженным поощрениям.

Тренер Герейханов на своем новеньком авто

А вот Магомед Герейханов уверен, что дети должны быть не только умными, но и здоровыми. Он – тренер по вольной борьбе детско-юношеской спортивной школы города Акбулака. Заслуженный педагог не просто тренирует, он и сам в прошлом достиг титула чемпиона, потом вернулся в родной район. Он воспитал 13 мастеров спорта и больше 70 кандидатов в мастера спорта. Те же из его ребят, кто не решил посвятить себя спорту высших достижений, успешно работают в силовых структурах. Заслуженный тренер уверен, без здоровья – любая работа не в радость. Магомед Гаджимагомедович – заядлый автолюбитель и подарок от правительства в виде авто пришелся очень кстати. В район он уехал на новенькой Toyota.

Дети подносили педагогам заветные ключи от автомобилей

Учителя признаются, что приятно, когда их труд так высоко ценят, а губернатор Юрий Берг отметил, что учителя заботятся о детях, а власть – о педагогах.

В эти день своих первых учителей вспомнил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

— В этом году будет уже 40 лет нашему школьному выпуску, и мы каждый год встречаемся с одноклассниками и учителями родной школы, – рассказал Сергей Викторович.

Сергей Балыкин с горечью сказал, что уже нет в живых его первой учительницы и классной руководительницы, но он с теплотой вспоминает об педагогах, давших ему глубокие знания.

Справка ОН:

Традиция вручать лучшим учителям автомобили возникла в 2010 году. За это время награды получили 384 педагога. С начала 2018 года обладателями транспортных средств стал 41 учитель.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о