Адвокат Евгения Арапова: «Решение об отправке в СИЗО будет обжаловано»


Евгений Арапов
Евгений Арапов

Глава Оренбурга Евгений Арапов категорически не согласен с решением суда отправить его в СИЗО на 2 месяца. Мэр областного центра намерен подать апелляцию.

На решение судьи не повлияли доводы стороны защиты и самого подсудимого, что у него серьезные проблемы со здоровьем и трое несовершеннолетних детей, которых он с женой воспитывает самостоятельно, без привлечения нянь.

Адвокат Арапова Игорь Рева заявил, что вместе со своим подопечным собирается подать апелляцию:

«Приговор будет обжалован. У защиты есть время до вечера понедельника. Мы не считаем верным решение суда, принятое только на одних показаниях предпринимателя Александра Ершова. Геннадий Борисов во время допроса заявил, что в разговоре с Ершовым фамилия Арапова упоминалась только для придания значимости беседе. У защиты вызвало недоумение то, что при обыске не были переписаны номера банкнот. Это было сделано позже. Формально нарушения закона в этом нет, но сам факт этого вызывает вопросы».

Напомним, что глава Оренбурга обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч рублей. При обыске его кабинета также обнаружили 4,2 миллиона рублей. Арапов будет пребывать в СИЗО до 14 октября. Следствие предполагает, что подсудимый может оказывать давление на свидетелей или скрыться за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о