Декан ОГПУ Камиль Ахтямов частично признал вину во взяточничестве


Камиль Ахтямов. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Ленинском районном суде Оренбурга продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова. На последнем слушании он частично признал свою вину в получении взяток.

Кроме того, профессор попросил рассмотреть его дело в общем порядке, хотя сначала ходатайствовал об особом. Свое решение он объяснил тем, что следователь обещал смягчение приговора за признательные показания, но после изучения документов декан передумал. Ахтямов признает свою вину частично и просит суд исключить часть эпизодов нарушения закона. По его словам, у некоторых случаев получения взяток уже истек срок давности, за который можно предъявить по ним обвинение.

В своем интервью в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» он рассказал, что часть полученных от студентов денег вкладывал в развитие истфака ОГПУ, благодаря чему он стал чуть ли не самым развитым и оснащенным факультетом университета.

Ближайшее слушание дела Ахтямова назначили на 24 августа.

Напомним, что в обвинении значатся более 80 эпизодов нарушения закона, среди которых получение взяток, служебные подлоги и посредничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о