В Оренбурге появилась «Академия танцев», которую курирует Ильшат Шабаев


Открытие Академии Танцев. Фото Елены Соленцовой

Детский отдых в Оренбургской области за последний год шагнул далеко вперед. За небольшой срок мы увидели массу положительных изменений. Яркий тому пример – «Академия танцев» открытая в «Янтаре».

О проекте

Под конец летнего отдыха в Оренбурге случилось грандиозное событие — в одном из детских оздоровительных лагерей открылась танцевальная смена, курировать которую будет Ильшат Шабаев, победитель проекта «Танцы на ТНТ» лично.

Танцуют все!

Проект «Академия танцев» создан при поддержки фонда президентских грантов. В роли его создателя выступил Денис Кривцов. Молодой человек признался нам, что эта идея родилась у него давно. Дело в том, что на базе «Янтаря» традиционно проводятся только профильные смены. Есть совершенно разные направления: журналистика, КВН, лидеров и так далее. А вот танцоров как-то обделили. Денис и его единомышленники решили исправить эту ситуацию и у них получилось. Однако денежные средства на реализацию идеи требовались немаленькие. По этой причине проект очень долго лежал «на полке». Как только появился шанс получить грант, ребята сразу им воспользовались.

Причем здесь Ильшат Шабаев?

Большую помощь в реализации проекта активистам оказал Ильшат Шабаев. Именно он помогал в подборе преподавателей, как из числа оренбургских хореографов, так и из числа известных на всю Россию танцоров.

Ильшат Шабаев
Ильшат Шабаев

Как признается сам Ильшат, для него большая честь участвовать в этом проекте, а тем более курировать его. Но он подчеркивает, что он не ставит перед собой цель мотивировать детей стать профессиональными танцорами. Танец, по мнению Ильшата, это способ сделать нашу жизнь лучше. Человек может танцевать вне зависимости от того, чем он занимается. Это своеобразный способ своего выражения и можно сказать медитации.

Смена в рамках «Академии танцев» проходит для детей в возрасте от 8 до 17 лет. В лагерь заехало 155 детей из 23 муниципальных образований региона.

Прямая речь

Ильшат Шабаев, куратор проекта «Академия танцев», победитель шоу «Танцы на ТНТ»:

— Для меня большая честь курировать этот проект, ведь я сам родом из Оренбурга и горжусь этим. В истории города и региона «Академия танцев» первый настолько масштабный танцевальный лагерь. Для меня очень значимо, находиться у истоков этого события. Я уверен, что проект наберет обороты и разрастется во что-то большое и прекрасное. Сейчас я нахожусь как будто бы в космосе. Я счастлив.

Денис Файзуллин, 17 лет, участник смены:

— От этой смены я в первую очередь жду личностного роста и впечатлений. Я жду, что мы зажжем вместе с педагогами. Здесь собрались талантливые и креативные люди, а это значит, что вместе мы сделаем что-то невероятно крутое.

Яна Лукъянова, 14 лет, участница смены:

— Я занимаюсь танцами 9,5 лет и поэтому эта смена очень важна для меня. Все наши педагоги в лагере по определению мои кумиры. У них очень развита хореография и они могут многому научить.

Анжелика Крючкова, 10 лет, участница смены:

— Я занимаюсь танцами с 2 лет. Помимо этого я увлекаюсь конным спортом. Да, спорт для меня на первом месте, но и танцы бросать не хочется. Я приехала в лагерь, чтобы найти для себя что-то интересное, то, что подходит именно мне.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о