Готов ли Оренбург к своему юбилею?


Оренбург
Праздничные баннеры на улице Советской в Оренбурге. Фото Олега Дышлюка

Юбилей Оренбурга — одно из самых ожидаемых событий этого года. По крайней мере, так говорим вам мы, «смишники». А что об этом думают горожане? Да и готов ли областной центр к торжеству?

Выбрав свободную минутку, редакция «ОН» отправилась на разведку. Вылазку мы совершили в самое сердце Оренбурга — на улицу Советскую. По началу все шло хорошо. Еще находясь у Дома Советов, мы отметили для себя, что подготовка к торжеству как будто бы находится на финальном этапе.

Оренбург — степная столица

Праздничные баннеры радовали наши глаза и создавали нужную атмосферу. Светило солнышко, горожане прятались в тенечке и наслаждались жизнью. Хотелось сразу же сделать вывод, что все у нас прекрасно и к празднику готовы.

У памятника Пушкину и Далю

Но вот мы дошли до памятника Пушкину и Далю. Зеленый газон оттуда куда-то исчез, все перекопано и серо. Рядом стоят мешки с мусором. Но в нас жива надежда, что все же эту ситуацию скоро исправят.

Работы на набережной в разгаре

Идем дальше. На улице Советской в промежутке между главным корпусом педагогического университета и библиотекой имени Крупской все еще перестилают брусчатку. Пыль и грязь не очень-то ассоциируются с праздником.

Спуск к Уралу все еще в лесах

И вот мы доходим до набережной. Рабочие трудятся в поте лица. До торжества остается не так много времени. Такое ощущение, что миссия «закончить до праздника» все-таки невыполнима. Но будем верить в лучшее.

Прямая речь

Галина Щербакова:

— День города, как таковой, мы практически не ждём. Живем мы в Степном. В планах сходить в парк 50 лет СССР. Погуляем с внучкой. А в центр мы не выезжаем уже много лет. Давка, толпа — это не наше. Оставим это для молодежи.

Снежана Зарипова и Снежана Дмитриева:

— Да, мы ждем день города. Салюты, праздник, веселье. Очень надеемся, что все-таки к моменту праздника откроют набережную. Потому что стройка не добавляет праздничного настроения.

Наталья Руднева:

— Да, день города я жду традиционно. Мы с семьей планируем выйти в центр и насладиться праздником



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о