ФК «Анжи» — ФК «Оренбург»: выезд в Дагестан обещает быть несложным


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Сегодня футбольный клуб «Оренбург» столкнется с одной из самых непредсказуемых команд Российской Премьер-Лиги – с махачкалинским «Анжи». Этот матч откроет программу 4 тура. Смогут ли «сине-белые» одержать третью победу подряд?

У наших все спокойно

Хочется традиционно начать с новостей в стане оренбургской команды. Возможно, в основу вернется капитан команды Дмитрий Андреев, который пропустил матч с «Локомотивом» из-за травмы. Селекционный отдел продолжает подыскивать усиление в атакующую линию команды, но пока ни подписаний, ни даже слухов.

Вратарь «Оренбурга» Евгений Фролов набрал прекрасную форму и начал «сухую» серию, которая длится уже 266 минут.

В стартовом составе ожидается два изменения по сравнению с последней игрой: первое – Никита Маляров вернется на скамейку запасных, а вместо него появится Андреа Чуканов или Денис Попович, если успеет вернуться в строй после проблем со здоровьем; второе – Андреев скорее всего потеснит Михаила Сивакова.

Обделенные не только очками, но и деньгами

У «Анжи» уже давно не все хорошо. До сих пор не решена финансовая проблема, которая ставит команду на грань исчезновения и снятия с чемпионата. У клуба за долги в более чем 250 миллионов рублей перед своими футболистами заморожены счета. Игроки признаются, что питаются «бутербродами с майонезом», а на стадионе «Анжи Арена» проводятся митинги в поддержку команды. Не факт, что РПЛ позволит махачкалинцам доиграть этот сезон, если ситуация не улучшится.

Что же касается дел сугубо футбольных, то тут тоже мало хороших новостей для дагестанского клуба. В трех матчах всего лишь одна победа. В последней игре против «Спартака» судья удалил двух игроков «Анжи» Андреса Понсе и Дмитрия Белорукова, поэтому против «Оренбурга» они не сыграют. Явных звезд в составе нет, поэтому остается надеяться на командное взаимодействие, статус хозяина поля и бешеную поддержку болельщиков.

Не расслабляться — и победа в кармане

Пожалуй, впервые в этом сезоне я реально верю в победу «Оренбурга» и предполагаю счет 2:0 в пользу «сине-белых». Команда слишком хорошо заиграла, чтобы включать режим Робин Гуда, забирать очки у лидеров и отдавать слабым. Впрочем, дагестанцы за последние годы научились преподносить сюрпризы, поэтому расслабляться оренбуржцам не стоит.

Матч начнется в 21:30. Игру покажет в прямом эфире телеканал «Матч Премьер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о