Евгений Арапов: — Найденные деньги – это зарплата и наследство


Евгений Арапов
Евгений Арапов

Глава Оренбурга Евгений Арапов, подозреваемый в получении взятки, сообщил о происхождении 4,4 млн рублей, найденных у него в кабинете в ходе обыска. 

Евгений Арапов– Я хочу дать комментарий по финансовым средствам, которые нашли у меня в сейфе. Об этом сейчас много говорится. Их действительно нашли, я их не скрывал, я их выложил сам. Эти денежные средства принадлежат моей семье. Там есть доля моей заработной платы, доля доходов супруги. Есть некоторые моменты, связанные с наследственными делами. Мама супруги доживала последние дни, ее наследство перешло. Ее родная тетя, у которой не было детей, большую часть наследства завещала моей жене. Она и умерла у нас дома. Мы не хранили деньги дома, так как были проблемы с сигнализацией, посчитали, что это ненадежно. Поэтому я пользовался своим рабочим сейфом, – рассказал Евгений Арапов.

Напомним, 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – заместителя главы Оренбурга, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Последнего подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке. 

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о