Оренбург. Фото Олега Дышлюка

Жители Оренбурга до сих пор жалуются на запах сероводорода, экологи отрицают превышения ПДК

Жителей Оренбурга до сих пор беспокоит запах сероводорода. Однако экологи говорят, что концентрация газа в воздухе вернулась в норму.

Оренбуржцы активно делятся состоянием воздуха в разных районах областного центра в соцсетях. Эпицентры загрязнения не изменились: Дзержинский район и Овчинный городок.

 

Запись из группы «Оренбург Онлайн» в Вконтакте и комментарии под ней

В областном управлении Роспотребнадзора корреспонденту ОН сообщили, что за текущую неделю к ним не поступало жалоб от оренбуржцев. В Экологической службе Оренбургской области заявляют, что ситуация нормализовалась, и за последние двое суток никаких превышений ПДК они не фиксировали.

Отметим, что последние две недели Оренбург почти ежедневно накрывает запах сероводорода. Первые жалобы поступили 3 августа. В середине прошлой недели в городе вводили режим повышенной готовности. Экологи, которые брали пробы на анализ, считают, что источник запаха – очистные сооружения «Оренбург Водоканала». Организация, в свою очередь, пообещала принять комплексные меры. Однако в ночь с 12 на 13 августа пробы показали превышение по сероводороду в 25 раз. В связи с этим водоканал хотят привлечь к ответственности.

Уважаемые оренбуржцы, если вы почувствовали запах газа или сероводорода, необходимо обращаться по телефонам 04, 30-40-40 или 005.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о