В Оренбурге частные перевозчики заявили о повышении цены на проезд до 25 рублей


Маршрутный транспорт Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге снова подорожает цена на проезд. На этот раз соответствующие объявления появились на маршруте №38. Уже с этой субботы стоимость составит 25 рублей за поездку вместо 22 рублей. 

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов рассказал о том, уведомляют ли частные перевозчики муниципалитет, когда решают поднять цену на проезд, и может ли как-то мэрия воздействовать на частных перевозчиков и ценообразование. 

— В данном случае нас перевозчик не уведомлял. Да и ранее мне неизвестно, чтобы частные перевозчики уведомляли администрацию о своих намерения повысить тариф. Перевозчик 38 маршрута ездит по нерегулируемому тарифу, и муниципалитет не может на это повлиять. Мы можем влиять лишь на регулируемый тариф, то есть на тот, по которому работает муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». 

Напомним, с 1 июля в Оренбурге повысилась стоимость проезда на муниципальном транспорте. Однако сэкономить на проезде позволит переход на безналичный расчет, однако не по всем пластиковым картам. В троллейбусах № 2, 4, 6, 7, 10, 12 и автобусах № 19, 20, 21,23, 24,46, 47, 48, 90 стоимость проезда составит 20 рублей. При безналичном расчете жители и гости города смогут совершить поездку на муниципальном транспорте за 17 рублей.

Ранее частники также заявляли о возможном подорожание проезда, однако решили его стоимость не поднимать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о