Сегодня возобновили рейсы Москва – Орск – Москва


Самолет авиакомпании «Икар» приземлился в Орске. Фото Урал56.Ру

Сегодня авиакомпания «Икар» выполнила первый рейс по направлению Москва (Шереметьево) – Орск – Москва (Шереметьево). Авиасообщение города со столицей восстановлено. 

В правительстве напомнили, что они вместе с ГУП «Аэропорт «Оренбург» проводили длительные переговоры с потенциальными перевозчиками. В итоге договор был заключен с красноярской компанией «Икар», а осенью к работе приступит и авиакомпания «Ямал». И если, по плану, «Икар» будет совершать утренние рейсы, то «Ямал» – вечерние. 

Командир воздушного судна «Embraer 190» Тимур Мустафин рассказал, что полет прошел штатно, со взлетно-посадочной полосой экипаж знаком. Пассажиры признались, что прямое сообщение со столицей – это удобно и экономично по времени для орчан.

На вопросы ответил директор Орского аэропорта Сергей Сухарев. Он подчеркнул, что загрузка первого рейса составила около 90 процентов (прилетели 94 пассажира, вылетели 98). В общем, авиалайнер имеет 110 посадочных мест. Это доказывает востребованность данного направления. 

Сколько стоит?

Время отправления:

  • из Орска вылет 05:25, прибытие в Москву – 05:55;
  • из Москвы вылет 00:10, прибытие в Орск – 04:35.

 

Рейсы будут выполняться ежедневно. Расписание доступно на официальном сайте городского аэропорта.

Судя по сайтам авиакомпаний, билеты у «Икара» на рейс Орск – Москва стоят от 5462 рублей (без багажа), у «Ямаля» – от 7100 рублей.

Третья компания за год

Как известно, предыдущая компания, осуществлявшая перевозки – «Нордавиа» – прекратила работу по маршруту 12 июня, сославшись на производственную необходимость. Авиакомпания взяла на себя рейс Москва – Орск – Москва после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 человек и 6 членов экипажа – выживших не было.

Следственный комитет России в конце июня озвучил официальную причину происшествия – ошибка экипажа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ирга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

Вам не кажется, что Икар – странное название для Авиакомпании?