Осужденных за избиение заключенных сотрудников СИЗО отправили в Свердловскую область


СИЗО №2 на картах Google

Осужденных за избиение заключенных сотрудников орского СИЗО №2 Евгения Шнайдера и Виталия Симоненко перевели в Свердловскую область для отбывания наказания. Они неоднократно превышали служебные полномочия, применяя силу в качестве наказания.

Причиной перевода стал тот факт, что в Оренбургской области нет  учреждений для содержания бывших сотрудников судов и правоохранительных органов. Об этом стало известно из ответа ФСИН на запрос представителя одной из потерпевших по делу об избиении, опубликованного в Facebook руководителем оренбургского отделения Комитета против пыток Тимуром Рахматулиным.

Кроме того, он отметил, что сотрудники Свердловского УФСИН не торопятся с оповещениями о прибытии, что является, по его словам, нарушением постановления суда.

Напомним, что, по данным следствия, осужденные неоднократно избивали заключенных СИЗО якобы за противоправные действия на территории изолятора, однажды дело закончилось летальным исходом. Евгения Шнайдера приговорили к 4 годам тюрьмы, 2 годам запрета занимать руководящие должности в ФСИН и лишению майорского звания. Виталий Симоненко проведет в колонии общего режима 2 года и еще год не сможет быть руководителем в структуре ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о