Откуда у Евгения Арапова 4,2 миллиона рублей?


Евгений Арапов, глава Оренбурга
Евгений Арапов, глава Оренбурга

Минувшим вечером был задержан глава Оренбурга Евгений Арапов по подозрению во взяточничестве. В пресс-службе регионального Следственного комитета заявили, что в мае ему передали 400 тысяч рублей за покровительство и попустительство в сфере строительства, а сейчас устанавливается происхождении 4,2 миллиона рублей, найденных в его кабинете при обыске. Редакция ОН проанализировала декларации о доходах градоначальника за последние три года.

Судя по документам, размещенным на сайте администрации (причем без каких-либо проблем можно найти данные лишь за 2015 год), доход главы практически не меняется и составляет около 1,8 млн руб в год.

К примеру, в 2017 году градоначальник задекларировал 1,86 млн руб. В 2016 году эта сумма была на 19 тысяч рублей меньше, а в 2015 году на 51 тысячу больше.

Что интересно: недвижимости и автотранспорта в собственности у чиновника нет. В декларациях указано, что в его пользовании находится дом в 353 квадратных метра и земельный участок почти в тысячу «квадратов». Но вся эта недвижимость принадлежит его жене. Кстати, она в 2017 году получила чуть меньше, чем ее супруг – 1,48 млн рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=M-F0pxBk4_Q
Видео: задержание Евгения Арапова. Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Автомобиль Chevrolet Niva, за рулем которого в минувшем году видели градоначальника, по данным нескольких СМИ, принадлежит его 18-летнему сыну, поэтому в декларации не отображается.

Если анализировать декларацию за 2016 год, то мы видим, что супруга градоначальника, помимо уже указанной недвижимости, владеет частью квартиры и нежилым помещением в 194 квадратных метра. Доход за 2016 и 2015 годы составляет около 150 тыс.рублей. В декларации за прошлый год этого имущества нет, так что, возможно, рост доходов в 2017 году может быть связан с продажей недвижимости.

Арапов заявил, что деньги принадлежат семье

В понедельник, 13 августа, Евгений Арапов прокомментировал арест своего заместителя Геннадия Борисова. Он подтвердил, что обыски у него были, но найденные у него деньги может подтвердить декларациями.

— Не хочу делать никаких выводов […]. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



6
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminДмитрий85 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий85
Гость
Дмитрий85

Редакция газеты «Оренбургская неделя», не позорьтесь с такими журналистами. То Арапов у вас красавчик, объекты открывает, вы его хвалите. А стоило случиться «залету», так некоторые ваши сотрудники как собаки — кидаются на грязное белье, сразу доходы посчитали и стал Арапов для вас сукин сын… Честно — это мерзко читать.

admin
Администратор

Так они молчать должны когда выяснилось что он взяточник? Или хвалить за открытые объекты не должны? Это ведь не взаимоисключающие параграфы.

Дмитрий85
Гость
Дмитрий85

Газета «ОН» очень давно носит на себе славу тех, кто кусает руку кормящего. Так было не только с Араповым.

admin
Администратор

Много слов не подкрепленных фактами.
Вы, во-первых, не ответили на на вопрос. Должны ли СМИ замалчивать факты нарушения закона или не должны освещать положительные аспекты деятельности? Или есть еще какой-то вариант? Расскажите.
Во-вторых, что значит «руку кормящего»? Арапов кормит ОН? Как и когда? Поделитесь инсайтом. Кто еще кормил ОН и был покусан? Вам известно? Поделитесь.

Дмитрий85
Гость
Дмитрий85

Словесный понос, как раз таки, у вас, уважаемый

admin
Администратор

И вот мы пришли к банальному выводу. Кроме слов у вас никаких фактов нет. Отсутствие фактов приводит вас к единственному варианту — оскорбление собеседника. Стыдитесь, гражданин.