В этом году долги жителей Оренбургской области за услуги ЖКХ выросли на 100 млн рублей


Рейд по должникам. Фото пресс-службы ПАО «Т Плюс»

Долги жителей Оренбургской области за электроэнергию к началу августа достигли отметки 444 миллиона рублей. За тепло и горячую воду только в Оренбурге, Орске и Медногорске эта цифра и вовсе составляет 1,6 миллиарда рублей.

Если сравнить статистику за январь-июль этого года и предыдущего, то можно заметить, что в 2018 году общий долг жителей региона вырос на 100 миллионов рублей. Эти цифры сообщили в Оренбургском филиале ПАО «Т Плюс»

Энергетикам часто приходится применять меры по взысканию задолженностей, в том числе и через суд. Каждую неделю судебные приставы вместе с сотрудниками ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводят рейды по квартирам должников. Часто их застать дома не получается, поэтому клиентам, которые не платят по счетам, оставляют повестку, по которой необходимо обязательно явиться. Явка по повесткам, по данным Службы судебных приставов, составляет лишь 50%. Вторую половину неплательщиков, которая так и не дает о себе знать, объявляют в розыск.

Представители «ЭнергосбыТ Плюс» просят оренбуржцев оплачивать счета вовремя, чтобы избежать судебных разбирательств:

«Взыскание долга через суд является крайней мерой, до которой лучше не доводить. Помимо суммы задолженности и начисленной пени, клиент обязан оплатить и судебные издержки. А если не реагировать на визиты стражей закона, то можно потерять имущество: на него будет наложен арест в счет погашения долга».

Кстати, регулярно проводятся акции, в ходе которых выплатить задолженность значительно проще. Например, клиентам за полное погашение долга могут аннулировать пеню. Кроме того, можно договориться о реструктуризации. Энергетики отмечают, что из самых сложных ситуаций тоже есть выход. Однако для этого нужно самостоятельно обратиться в офисы обслуживания клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о