Юрий Берг: «Оренбург должен жить и работать в штатном режиме»


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня на аппаратном совещании сделал заявление по поводу задержания главы Оренбурга Евгения Арапова. Он поручил сделать так, чтобы «жители города не ощутили последствия кризиса муниципальной власти»:  

— В Оренбурге сложилась чрезвычайная ситуация с муниципальным управлением. Но несмотря на это, город должен жить и работать в нормальном, штатном режиме, и горожане не должны ощутить последствия кризиса муниципальной власти. Все объекты социальной сферы будут функционировать, все городские программы будут реализованы. Членам Правительства поручаю взять под контроль все сферы деятельности областного центра. Контроль за ситуацией оставляю за собой.

Напомним, 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – заместителя главы Оренбурга, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Последнего подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке. 

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

Минувшим вечером Арапова задержали в качестве подозреваемого. Следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Пока же он по состоянию здоровья находится в больнице.

По решению суда Борисов проведет два месяца в СИЗО.

Временно город возглавил Сергей Николаев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Каждый год езжу в Оренбург. Это затхлое болото, что-то типа Кемерово. Искусственно организованная перефирия. Губернатор ещё может соскочить на пенсию)