Как выбрать курицу? Простые советы


Как выбрать курицу
Инфографика Бориса Файмана

Помочь выбрать курицу вам помогут простые советы. Мы расскажем, на какие признаки во внешнем виде обращать внимание. 

Во-первых, на коже должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови, она должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа – это признак несвежести или болезни курицы.

Во-вторых, тушка должна быть пропорциональной. Если это не так, то, значит, она выращена на «гормонах».

Еще один способ проверки: надавите на мясо пальцем, если оно свежее, то вернется в прежнюю форму. Если остается вмятина, то это признак старого мяса.

О качестве мяса расскажет и цвет: молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.

Не пренебрегайте запахом: мясо не должно издавать неприятных ароматов. 

Покупайте охлажденную курицу. Мясо, которое было заморожено, становится более жестким.

Материал подготовлен при поддержке Управления по информационной политики администрации Оренбурга и городского управления ветеринарии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о