Администрацию Оренбурга временно возглавит Сергей Николаев


Сергей Николаев. Фото администрации Оренбурга

Продолжение: все подробности задержания и уголовного дела

В пресс-службе администрации Оренбурга подтвердили информацию о задержании главы города Евгения Арапова. Обязанности градоначальника, в соответствии с Уставом города, исполняет его первый заместитель Сергей Николаев. 

– Евгений Арапов задержан. Он находится на лечении в больнице, – сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга. 

Напомним, сегодня вечером Следственный комитет России распространил информацию о задержании градоначальника по делу о взятке. 

Напомним, заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова задержали 8 августа. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6. статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). По решению Ленинского суда, он проведет в СИЗО два месяца.  В понедельник, 13 августа, Евгений Арапов прокомментировал произошедшее. Он подтвердил, что обыски у него были, но найденные у него деньги может подтвердить декларациями. 

Справка ОН: 

Евгений Арапов возглавил администрацию Оренбурга в 2010 году, когда главой был Юрий Мищеряков. Позже эти должности объединили. В 2015 году депутаты по конкурной процедуре выбрали Арапова главой города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Танцы чиновников высшей власти оренбургской области непременно должны были иметь продолжение. Прошлый год они на камеру играли на бюджет в карты и танцевали в женских платьях)).