Следственный комитет: Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан


Евгений Арапов, глава Оренбурга
Евгений Арапов, глава Оренбурга

Продолжение: все подробности задержания и уголовного дела

Главу Оренбурга Евгения Арапова задержали. Чиновник вместе со своим заместителем подозревается в получении взятки в 600 тысяч рублей от гендиректора коммерческой организации за покровительство в сфере строительства. Об этом сообщается в официальном Twitter Следственного комитета России.

Известно, что Евгений Арапов находится на лечении в больнице. Сегодня туда прибыли силовики, но по состоянию здоровья градоначальника из лечебного учреждения не выпустили. После того, как его выпишут, следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения, пишет ТАСС.

Telegram-канал «Незыгарь» отмечает, что «следствие отрабатывает версию крышевания администрацией рынков рекламы, транспорта и строительства», имеются вопросы ко многим бывшим и нынешним руководителям подразделений. 

В администрации муниципалитета информацию о том, что Арапов находится на больничном с 10 августа, подтверждают. Однако данных об уголовном деле в отношении их руководителя у них пока нет.

Напомним, заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова задержали 8 августа. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6. статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). По решению Ленинского суда, он проведет в СИЗО два месяца.  В понедельник, 13 августа, Евгений Арапов прокомментировал произошедшее. Он подтвердил, что обыски у него были, но найденные у него деньги может подтвердить декларациями. 

Евгений Арапов— Не хочу делать никаких выводов […]. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи.

Информация будет дополняться. Следите за обновлениями

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Галина Чиркова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина Чиркова
Участник

Не стоит удивляться, к этому все и шло. Сидят хапуги и людям глаза замазывают.Ежегодно обустраивают набережную.Зачем и для чего? Реки то уже практически нет!Загубили Урал!Пропала река ,а они отмывают деньги.И нет им дела ни Бергу ни Арапову, ни депутатам до наших дел и забот. Позакрывали остановки автотранспорта,существовавшие 50 лет.Писали люди обращение к Бергу, тот отпиннул к Арапову, а тот еще подальше. У них свои шкурные интересы воспользоваться и понаслаждаться властью нахапать как можно больше.И как мы будем голосовать 9 сентября,когда нет ни к кому доверия.Идет полный беспредел везде и в полиции и в медицине и во всех сферах жизни?!!!.