«Росводоканал Оренбург» принимает дополнительные меры по устранению неприятных запахов


Очистные сооружения оренбургского водоканала

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») проводит дополнительные мероприятия, направленные на локализацию неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений.

В частности, применяется технология «Мокрый барьер» по автоматическому распылению в воздухе увеличенной нормы водного раствора реагента по нейтрализации запахов Airhitone. Над приемной камерой очистных сооружений используются временные перекрытия, что не позволяет запахам распространяться наружу.

Информационно-справочная служба оренбургского водоканала в круглосуточном режиме принимает звонки горожан, на которые выезжает оперативная бригада специалистов для проверки на герметичность и работоспособность наружных сетей канализации. С этой целью также обследуются канализационные сети и колодцы, расположенные вблизи очистных сооружений.

Разработаны и пошагово реализуются мероприятия по герметизации открытых сооружений с внедрением системы очистки, что позволит значительно минимизировать попадание неприятных запахов в атмосферу.

В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по сероводороду в санитарной защитной зоне городских очистных сооружений. В ближайшее время предприятие оборудует собственную лабораторию для круглогодичных замеров атмосферного воздуха.

Стоит добавить, что комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. В связи с создавшейся ситуацией скорректирован ряд первоочередных задач, направленных на улучшение экологической обстановки на территории Оренбурга и благополучие населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о