Замдиректора дорожного хозяйства Оренбургской области пойдет под суд


Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, Фото Александры Свиридовой

В Оренбурге завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области». Мужчину обвиняют по двум статьям: воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, не позднее 17 октября 2017 года подозреваемый из корыстных побуждений и без законных оснований приостановил работу одной из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт в сфере фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом он незаконно ограничил осуществление законной предпринимательской деятельности.

Кроме того, в период с июня по ноябрь 2017 года он помогал одерживать победу в аукционах компании, подконтрольной своему знакомому. По данным регионального СУ СК РФ, он включал в технические задания к госконтрактам пункты, которые необоснованно ограничивали число участников закупок. Это приводило к исключительным победам его знакомого.

Обвиняемый свою вину признал частично, он находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе регионального СУ СК РФ подчеркнули, что их сотрудники собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о