В Оренбурге открылся первый в регионе завод металлических ограждений


Главный цех нового завода. Фото автора

В Дзержинском районе Оренбурга открылось новое, уникальное для Оренбургской области производство. Первый в регионе завод по изготовлению металлических ограждений стал результатом плодотворной работы ранее крохотного предприятия «Забор 56».

Производство быстро становится на ноги

Некогда мелкая кооперация нескольких человек превратилась в настоящее предприятие благодаря гранту в 10 миллионов рублей, который удалось выиграть в рамках проекта «Бизнес-класс», который инициировало правительство Оренбургской области.

Завод «ГРАНЗА» находится в городской черте, но небольшая площадь и экологически безопасная технология производства позволяет выпускать продукт без причинения вреда окружающей среде.

Постройка завода обеспечила 50 новых рабочих мест. Однако производство пока не идет в полную силу, поскольку сотрудники только учатся обращаться с новыми станками, некоторые из которых не имеют аналогов и являются собственной разработкой. В ближайшем будущем предприятие заработает на 100% своих возможностей, и штат рабочих расширится вдвое.

Сейчас план производства ставит цель производить до 300 километров металлического забора в год, но вскоре планку поднимут до 1000 километров.

Первые шаги

Генеральный директор предприятия Георгий Каплин рассказал корреспонденту ОН, как он пришел к такой бизнес-идее:

«Я начинал простым сотрудником строительной компании в Рязани. Мы строили одноэтажные коттеджи и в процессе работы имели дело с кучей подрядчиков. Одним из наших партнеров была небольшая компания, которая поставляла нам заборы. Они были очень качественные, поэтому мы с удовольствием перенимали некоторые знания и опыт. Так сложилась судьба, что я был вынужден переехать в Оренбург. При исследовании местного рынка я заметил, что никто не занимается целенаправленным производством ограждений. Вот я и решил с товарищем занять эту нишу. Пригодились полученные знания, и так появился «Забор 56».

Директор завода и будущие клиенты

То есть, можно сказать, что только сейчас в Оренбуржье началось массовое производство заборов. Завод только открылся, а у его продукции уже появились первые потенциальные клиенты.

«Я представляю строительную компанию в Оренбурге. У нас был опыт успешного сотрудничества с «Забором 56», когда они сами изготовляли ограждения для частных домов. Сейчас они хотят выйти на новый уровень и начать готовить продукт для различных предприятий, но я думаю, нам еще предстоит поработать вместе», — рассказала корреспонденту ОН девушка из числа заинтересованных в совместной работе с новым производством.

Планируется, что «ГРАНЗА» будет производить заборы не только для местного потребителя, но и отправлять в другие регионы России и в Казахстан.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о